快訊

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

新竹家長向楊文科陳情「4大訴求」 盼台大善盡社會責任

新竹縣長楊文科今天接下家長們的陳情信與連署書,他說縣政府與家長目標一致,會盡力找出解決方案。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科今天接下家長們的陳情信與連署書,他說縣政府與家長目標一致,會盡力找出解決方案。記者郭政芬/攝影

竹縣116學年度將面臨高中入學學生數急遽增加,縣內的高中推動成關鍵,新竹縣家長團體今天下午向縣長楊文科陳情四大訴求,強烈要求台大善盡社會責任,並盤點竹縣其他土地、定案設校時時程與規模。楊文科也回應,會盡力為竹縣爭取高中,他再次強調台大若無法設附中,請移撥土地給縣府興建高中,盼在3個月內回應。

大新竹高中就學權益促進會籌備處與家長們,今天下午在議員、新竹縣各級學校家長協會的陪同下,一起到縣長室陳情,家長們說,日前看到縣府呼籲台大的訴求,很感謝新竹縣長與縣府團隊協助。新竹縣人口近年不斷增加,家長們也提出4大訴求,包含設校規模面積至少需要5公頃以上,強烈要求台大善盡社會責任,最晚應於今年8月底前召開臨時校務會議,針對台大設立附中或是撥還校地要有具體結論。

此外,也請縣府務必有校地的備案,並同樣於8月底前盤點完成,可考量台科大或世興空品區等土地,甚至是位於竹縣內的科大、竹縣其他鄉鎮等,擴大盤點需求與土地,最後是今年要定案設校時程,否則恐怕就會來不及,家長們期待最晚於114年9月開始招生。

楊文科與教育局長楊郡慈當場說明,上周已與各高中職校長來開會,請他們盤點高中增班、增科的需求,湖口高中、六家高中正在進行擴班的工程。楊文科認為設高中要超前部署,但如何找到合適的土地是關鍵,目前積極向台大爭取,縣府也會盤點其他校地的備案,縣府與家長們的目標一致。

議員吳旭智、林禹佑認為目標就是今年底前努力確認校地出來,以利進行後面的規劃,其中竹竹苗的學子交通問題也需要被看見,盼望能跨縣市推動與溝通。

新竹縣各級學校家長協會理事長葉信輝也建議縣府通盤檢討,家長們也給予支持鼓勵,盼近期能有明朗的結果。會後家長們也談到會考成績比序的調整,楊郡慈說,明天將再邀集家長團體召開說明會,彙整意見。

新竹縣家長團體今天下午向縣長楊文科陳情四大訴求。記者郭政芬/攝影
新竹縣家長團體今天下午向縣長楊文科陳情四大訴求。記者郭政芬/攝影
新竹縣家長團體今天下午向縣長楊文科陳情四大訴求,強烈要求台大善盡社會責任,並盤點竹縣其他土地、定案設校時時程與規模。記者郭政芬/攝影
新竹縣家長團體今天下午向縣長楊文科陳情四大訴求,強烈要求台大善盡社會責任,並盤點竹縣其他土地、定案設校時時程與規模。記者郭政芬/攝影

台大 新竹 楊文科

延伸閱讀

中科創立20年 幕後重要推手竹縣長楊文科獲貢獻獎

桃竹苗4首長出面聲明:客運停駛衝擊在地 盼中央負責

新豐掩埋場剩3處有火煙 楊文科要環保局朝這方向檢討

新竹縣連5年獲招商卓越獎 楊文科:邁向科技首都

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。