快訊

新北國三生割喉案「乾哥」坦承持刀殺人致死 新北地院裁定羈押禁見

賴清德、蕭美琴520就職 國宴地點在台南福爾摩沙遊艇飯店

法官與妻訣別墜樓亡…法界常年積怨 論壇炸鍋「許宗力不配稱院長」

孩子數學作業太難家長超崩潰 內行人秒懂驚:幼稚園考這個?

原PO感嘆朋友幼稚園孩子的作業太難。 示意圖/ingimage
原PO感嘆朋友幼稚園孩子的作業太難。 示意圖/ingimage

現在孩子的作業越來越多樣化,家長即使想教也不一定會,一名網友分享朋友幼稚園孩子的作業,題目上畫了兩隻甲蟲,要孩子觀察甲蟲身上的點然後寫出答案,但不僅家長看不懂,連鄉民們也不明白題目到底在寫什麼,最後有內行人提出解釋,讓眾人也傻眼。

這名網友在PTT以「幼稚園題目都誰出的?」為題發文,他說朋友昨天傳了自己幼稚園孩子的作業給他看,而且還表示問了一堆人,沒有人知道答案。原PO貼出作業,上面畫了兩隻甲蟲,題目要孩子觀察甲蟲身上,但要觀察什麼東西卻沒寫出來,第一隻甲蟲旁邊已先寫出數字「是(52)」,學生則要寫出第二隻甲蟲旁邊括號裡的數字。

原PO在留言區貼出朋友和老師的對話截圖,朋友大嘆這題目太難,老師則解釋題目用意是要看甲蟲身上的黑點,灰色的點不看,「左上角代表50,右上角代表10,左下角代表5,右下角代表1」。原PO相當無奈地說「現在幼稚園都這麼難嗎?我女兒過陣子也要上幼稚園了,會不會跟不上啊?」

許多人看了也相當崩潰,「這是什麼東西?答案為什麼是52?」、「不懂是52是啥意思」、「我不懂甲蟲跟數字,我覺得這是某種解謎遊戲或是加密文字…從小訓練孩子當間諜或特務?」、「這是腦筋急轉彎吧,拿來當作業超瞎」、「什麼爛題目,誰知道左上角是10,這要觀落陰吧」、「幼兒園考這個?真的爛」、「完蛋!我比幼稚園不如」、「完全看不懂,幼稚園不是學1、2、3的地方嗎?現在這麼拚喔」、「看到這個就知道教改真的是失敗」。

但也有網友質疑這不是幼稚園作業,「幼稚園的題目最好是有國字啦」、「幼稚園?會出繁體字的考卷?」、「注音不是小學功課嗎?你確定沒打錯?」、「現在的幼稚園都有作業喔?」、「大班要畢業準備上一年級才開始教注音耶」、「騙誰啊?小一上學期都還在全注音階段」、「這不太可能是幼稚園的」。

不過有內行人一眼就明白,「算盤的原理」、「這算盤吧,有些私校會教算盤」、「是珠算盤沒錯」、「直接教算盤不會啊,自以為咧」、「珠算盤就直接畫算盤啊,這三小」、「68?算盤邏輯吧」、「算盤啊,沒有很難吧,只是首先要懂算盤」。

原PO分享友人的幼稚園孩子作業。 圖擷自PTT
原PO分享友人的幼稚園孩子作業。 圖擷自PTT

原PO的朋友看不懂孩子作業題目,只好向老師求救。 圖擷自PTT
原PO的朋友看不懂孩子作業題目,只好向老師求救。 圖擷自PTT

幼稚園

延伸閱讀

氣炸!他被好市多員工、主管糾纏勸升等 過來人建議1招化解

捷運上睡著突聽到「快下車」 她一查該站點驚見恐怖傳說

桌上百元鈔是小費?房務打掃問「該拿嗎」 眾人勸別碰:陷阱

國中會考/桃園第2天9件違規 他偷看別人答案當場被抓

相關新聞

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

國中傳教練霸凌 高雄教局:積極調查不包庇

高雄某國中爆出籃球隊教練涉用曲棍球棒體罰5名學生,人本基金會接獲控訴,家長會簡姓前會長向校方檢舉後,校長竟要求撤回檢舉;...

成功高中光復後首任女校長 中崙校長劉晶晶轉任

北市成功高中校長孫明峯申請退休,今天舉行校長遴選委員會,經過遴選由現任中崙高中校長劉晶晶轉任,將於113學年度生效。劉長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。