孩子數學作業太難家長超崩潰 內行人秒懂驚:幼稚園考這個?

原PO感嘆朋友幼稚園孩子的作業太難。 示意圖/ingimage
原PO感嘆朋友幼稚園孩子的作業太難。 示意圖/ingimage

現在孩子的作業越來越多樣化,家長即使想教也不一定會,一名網友分享朋友幼稚園孩子的作業,題目上畫了兩隻甲蟲,要孩子觀察甲蟲身上的點然後寫出答案,但不僅家長看不懂,連鄉民們也不明白題目到底在寫什麼,最後有內行人提出解釋,讓眾人也傻眼。

這名網友在PTT以「幼稚園題目都誰出的?」為題發文,他說朋友昨天傳了自己幼稚園孩子的作業給他看,而且還表示問了一堆人,沒有人知道答案。原PO貼出作業,上面畫了兩隻甲蟲,題目要孩子觀察甲蟲身上,但要觀察什麼東西卻沒寫出來,第一隻甲蟲旁邊已先寫出數字「是(52)」,學生則要寫出第二隻甲蟲旁邊括號裡的數字。

原PO在留言區貼出朋友和老師的對話截圖,朋友大嘆這題目太難,老師則解釋題目用意是要看甲蟲身上的黑點,灰色的點不看,「左上角代表50,右上角代表10,左下角代表5,右下角代表1」。原PO相當無奈地說「現在幼稚園都這麼難嗎?我女兒過陣子也要上幼稚園了,會不會跟不上啊?」

許多人看了也相當崩潰,「這是什麼東西?答案為什麼是52?」、「不懂是52是啥意思」、「我不懂甲蟲跟數字,我覺得這是某種解謎遊戲或是加密文字…從小訓練孩子當間諜或特務?」、「這是腦筋急轉彎吧,拿來當作業超瞎」、「什麼爛題目,誰知道左上角是10,這要觀落陰吧」、「幼兒園考這個?真的爛」、「完蛋!我比幼稚園不如」、「完全看不懂,幼稚園不是學1、2、3的地方嗎?現在這麼拚喔」、「看到這個就知道教改真的是失敗」。

但也有網友質疑這不是幼稚園作業,「幼稚園的題目最好是有國字啦」、「幼稚園?會出繁體字的考卷?」、「注音不是小學功課嗎?你確定沒打錯?」、「現在的幼稚園都有作業喔?」、「大班要畢業準備上一年級才開始教注音耶」、「騙誰啊?小一上學期都還在全注音階段」、「這不太可能是幼稚園的」。

不過有內行人一眼就明白,「算盤的原理」、「這算盤吧,有些私校會教算盤」、「是珠算盤沒錯」、「直接教算盤不會啊,自以為咧」、「珠算盤就直接畫算盤啊,這三小」、「68?算盤邏輯吧」、「算盤啊,沒有很難吧,只是首先要懂算盤」。

原PO分享友人的幼稚園孩子作業。 圖擷自PTT
原PO分享友人的幼稚園孩子作業。 圖擷自PTT

原PO的朋友看不懂孩子作業題目,只好向老師求救。 圖擷自PTT
原PO的朋友看不懂孩子作業題目,只好向老師求救。 圖擷自PTT

幼稚園

延伸閱讀

氣炸!他被好市多員工、主管糾纏勸升等 過來人建議1招化解

捷運上睡著突聽到「快下車」 她一查該站點驚見恐怖傳說

桌上百元鈔是小費?房務打掃問「該拿嗎」 眾人勸別碰:陷阱

國中會考/桃園第2天9件違規 他偷看別人答案當場被抓

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。