快訊

亞運羽球/山口茜不適退賽 戴資穎搶下女團首點

台灣60年前就首次自產潛艦 卻因美國暗中破壞而中斷

Lisa瘋馬秀造型曝光 尺度「沒上空」照樣性感

民團募課外讀物傳愛 跨海送馬來西亞吉隆坡台校

民進黨立委湯蕙禎等人今年2月出訪馬來西亞,並參訪吉隆坡台灣學校,返國後促成桃園佛教無意捨協會募得一批課外讀物,跨海送到吉隆坡台校給海外台商子女閱讀。

教育部今天舉行捐贈圖書感謝儀式,邀請民主進步黨籍立法委員湯蕙禎、桃園佛教無意捨協會理事長湯詠晴等人共同出席,由教育部國際及兩岸教育司司長李彥儀頒贈感謝狀給協會。

李彥儀表示,一本好書可能會改變孩子的一生,透過閱讀可以讓學生開啟視野、豐富生命;感謝湯蕙禎從中促成及無意捨協會的大愛,讓這些愛心書籍跨海送到吉隆坡台灣學校,為海外台商子女帶來閱讀禮物。

馬來西亞吉隆坡台灣學校校長鄭雅芬也透過視訊連線分享,這次獲贈的書籍包括兒童雜誌、自然百科、人文歷史書籍、兒童字典等,內容豐富且跨領域,希望這批書能幫助學生提升視野,獲得更多啟發,從閱讀中找到生活樂趣。

湯詠晴提到,協會募得書籍後,由志工協助整理,再送到馬來西亞的台灣學校,讓這些書籍能夠繼續傳播知識,這也是一種教育外交。

馬來西亞吉隆坡台灣學校是馬來西亞台商捐款募集成立並向教育部立案的學校,創立目的是提供與台灣相同的正規教育給台商子女。教育部也提供每名台籍生每年新台幣1萬元學費補助,並協助商借優秀教師帶職帶薪赴海外服務,同時依各校特色發展計畫及實際需求,提供經費補助。

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

馬來西亞 吉隆坡 台商

延伸閱讀

影/土城槍擊案主嫌「鯨魚」押返回台 黃明昭:掃蕩絕不手軟

影/土城當舖槍擊幕後主嫌「鯨魚」 機場上銬畫面曝光

落網了!潛逃馬來西亞 弘仁會組長「鯨魚」今晚押解返台

國道2號橋下設社區關懷據點 老人共餐不能用明火社區反映不便

相關新聞

苑裡鎮首辦兒童參與式預算投票 12提案電競比賽最高票

苗栗縣苑裡鎮公所推動號稱全台首次舉辦以兒童為主體的參與式預算,上午在鎮立體育場辦投票園遊會,邀學童參與投票,總計投下27...

搶救人社班 院士進駐高中開課

台灣「重理工、輕人文」風氣盛,政府又力推資通訊領域,儘管新課綱增設人文選修課,仍挽不回高中人社、語文資優班式微趨勢,大學...

竹中校史館提報文資 8日現勘

新竹高中校史館已有91年歷史,乘載師生共同記憶,如今做為校史館常設展區,由於缺乏空調設備又漏水,竹中校友今年向文化部提報...

高雄近萬弱勢學生 今起可持卡到超商兌換生理用品

高雄市生理用品數位票卡今天正式上線,經濟弱勢學生可持一卡通票卡到4大超商兌換多元生理用品,估計有9000名學生受惠。

花蓮國中生少229人 3國小0新生

昨天開學日,花蓮縣內國中學生數較上學年度減少229人,減少3班,國小增加106人、3班,不過,國中小新生數都減少,港口、...

國小開學日 多校新生入學僅1人

昨天開學日,高屏澎東多所學校新生僅個位數,甚至只有1人,高雄市新生2萬761人,較去年減少1002人,有42所學校新生1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦