快訊

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

狒狒好可愛!南投力行國小圓夢 展開生命教育之旅

來到台北木柵動物園,孩子們樂得尖叫聲四起。照片/吳蓮花提供
來到台北木柵動物園,孩子們樂得尖叫聲四起。照片/吳蓮花提供

「哇,狒狒在那裡,好可愛喲!」來自南投縣原鄉力行國小及翠巒分校44位師生們,在高鐵彰化站、立委馬文君與各企業支助,終於展開受疫情影響延宕兩年的「高鐵台北圓夢之旅」;孩子們今天來到台北木柵動物園,便搶著一睹最近吵得「狒狒」揚揚的狒狒們,上了堂「活生生」的另類生命課程。

力行國小校長吳松輝表示,非常感謝各界的協助,讓遠在仁愛鄉上的孩子們能夠一圓心中夢想。負責籌畫的心心星公益平台創辦人吳蓮花指出,有了汶達生科董事長林騏緯、威欣利實業公司董事長陳怡利、昱達生技總經理黃炳鈞,以及國軍英雄館、長庚醫院黃伯伯、黃媽媽等人的幫忙,讓孩子們擁有更開闊的視野。

「謝謝周姊姊」44位師生昨天在高鐵彰化站專員周淑娟贈票後,搭上人生第一趟「高鐵」之旅遠赴台北展開三天兩夜之旅。首日行程便到立法院參觀。南投立委馬文君盛情招呼當起導覽員,細膩的介紹立法院主要功能,更期待孩子們好好的體驗與學習。

三天兩夜行程中,今天「動物園之旅」可說是小朋友們的最愛。只見孩子們一入園便興高采烈的搭遊園車,趕著去看大象、獅子等動物,尤其來到狒狒區,孩子們更俏皮的扮起「猴」樣隔窗與狒狒們合影。

因近日桃園深受「狒狒」之苦,然而狒狒卻遭射擊身亡告終;孩子們看完狒狒後都覺得傷心,還天真直問「那麼可愛為什麼要射牠」?逛完動物園,師生們轉往搭纜車,只聽得尖叫聲四起,歡樂滿園區。

行程中兩個晚上,林騏緯、陳怡利與黃炳鈞總經理們則扮起最佳主廚,招待孩子們吃大餐。

吳蓮花表示,明天孩子們將參觀總統府等,這趟等了兩年的圓夢之旅真的值得,讓孩子們收穫滿行囊,更留下甜蜜的童年回憶。

「狒狒在那裡」孩子們找到狒狒(紅色圓圈處)時樂得高呼。照片/吳蓮花提供
「狒狒在那裡」孩子們找到狒狒(紅色圓圈處)時樂得高呼。照片/吳蓮花提供
南投「心心星公益平台」創辦人吳蓮花(圖左)身為原住民,長達十餘年來默默為原鄉偏遠孩子們籌措圓夢之旅,連立委馬文君都稱讚不已。照片/吳蓮花提供
南投「心心星公益平台」創辦人吳蓮花(圖左)身為原住民,長達十餘年來默默為原鄉偏遠孩子們籌措圓夢之旅,連立委馬文君都稱讚不已。照片/吳蓮花提供
孩子們扮起「猴」樣在狒狒(紅色圓圈處)前歡樂合影。照片/吳蓮花提供
孩子們扮起「猴」樣在狒狒(紅色圓圈處)前歡樂合影。照片/吳蓮花提供
立委馬文君(前二排中)熱情招呼來自原鄉的孩子們並快樂合影留念。照片/吳蓮花提供
立委馬文君(前二排中)熱情招呼來自原鄉的孩子們並快樂合影留念。照片/吳蓮花提供

動物園 南投 狒狒 馬文君 高鐵

延伸閱讀

狒狒射殺身亡疑點重重 農業局專委、動保處長二度被約談

獵人稱圍捕狒狒「農業局都知情」 桃園市府再回應:從未邀請他搜捕

狒狒遭誤殺陷羅生門 3名監委申請自動調查

脫逃狒狒枉死 陳其邁痛心表示遺憾:專業應準備好

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。