快訊

家人不理解!他放棄台積電錄取「改去這裡」 網友也傻:怎麼選它

3好友相約烏來泛舟1人1艇 男著救生衣落水失蹤

平衡消化系統、啟動免疫防禦 益生菌真如宣稱般有益健康嗎?

高中生疑遭霸凌輕生 學務主任致歉:無迫害強迫退學

台中高中生疑遭學校師長霸凌而輕生事件,家屬日前在人本基金會陪同下出面指控,引發外界譁然。聯合報系資料照/記者余采瀅攝影
台中高中生疑遭學校師長霸凌而輕生事件,家屬日前在人本基金會陪同下出面指控,引發外界譁然。聯合報系資料照/記者余采瀅攝影

台中市某公立高中生疑遭師長霸凌輕生,學務主任停聘3個月接受調查;學務主任今天為無法提供足夠友善的校園環境致歉,他強調,絕無迫害、強迫退學、無止盡搜查、集體霸凌等行為。

台中市某公立高中生疑在校園內遭師長霸凌,今年2月輕生死亡。校長、主任教官、教官及學務創新人員等7人被調離現職,學生父親認為亡羊補牢,市長盧秀燕表示,學校調查過度消極,應儘快調查,讓真相水落石出;代理校長27日到任並召開教評會,決議學務主任停聘3個月接受調查。

學務主任告訴中央社記者表示,感謝各界對此事件的關心,對於此憾事的發生非常惋惜與難過,也深刻反省每個學生違規事件的處理,如何更親和去應對。

他指出,一直以來秉持對教育的執著及熱愛,擔任學務工作期間,努力執行所背負使命,除了導正不適當行為,同時保護認真向學的孩子,讓學校有規律運行;本著第一線教育工作者的立場,為無法提供足夠友善校園環境致歉,衷心期盼未來校園不要再發生任何憾事。

他表示,在真相尚未釐清前,懇求社會大眾不要再對校內任何一位師、生、校友、甚至是家長,進行不理性的言論或謾罵攻擊;學校是一個純淨良善的學習場域,還有眾多孩子要繼續向前邁進、需更多正向引導。

學務主任指出,2月18日開學第6天清晨,接獲憾事訊息時,不僅相當錯愕及惋惜,也非常不捨,深刻自我反省曾經對學生說過的每一句話、每一次輔導管教的過程;回想過去,也許是作法不夠周詳或技巧尚須加強。

他強調,絕無媒體所闡述的迫害、強迫退學、無止盡搜查、集體霸凌等荒謬行為,片面新聞內容已混淆視聽;他接受教評會決議「調查期間停聘」的處置、以及社會輿論對他的指教,希望有利加快後續調查,釐清真相,讓校園恢復平靜。

主任 霸凌 台中市

延伸閱讀

台中高中生疑遭師長霸凌走上絕路 學校教評會決議學務主任停聘3月

嘻哈樂團前主唱墜樓輕生 死前與家人對話透露經濟壓力

高中生之死…網友炸鍋批「恐嚇」 文教會臉書中午緊急刪文

高中生輕生1個多月後7師長調職 父遺憾太信任學校:總算有動作

相關新聞

小學舉辦10至12天海外暑假旅遊 家長愣「團費8萬1」給去嗎?

隨著新冠肺炎疫情走向共存,各國的邊境限制也逐漸解封,越來越多人開始規劃出國旅行。一名家長在網路上發文,表示小孩的學校舉辦暑假旅遊活動,團費8萬1去國外10到12天,並好奇詢問大家「能接受嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

罰特殊生蹲跳 竹縣校園又傳霸凌

又傳校園霸凌事件。新竹縣民進黨籍3名議員張珈源、吳傳地、何建樺昨天在議會聯合質詢,揭露有國小生疑遭老師與同學霸凌,家長質...

舒緩升學壓力 竹市研議新科國中 設完全中學

新竹市東區人口 增,但校舍不足,新設中小學需求較其他縣市高,市府教育處指出,目前竹市現有3所市立完全高中已不敷需求,因此...

克服障礙秀才藝 張聞竺獲總統教育獎

基隆市東光國小學生張聞竺罹患多重身心障礙疾病,在父母放棄事業,自己當特教老師一路陪伴下,經歷無數次跌倒哭泣,逐步學習生活...

陳玲、懷恩基金會 助學220國高中生

財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會舉辦第十二屆「人間有愛.助學無礙」助學金,昨天在晶華飯店舉行頒發典禮,共有二百廿位...

國小生一言不合就下毒…偷加「黃金葛汁液」害同學肚痛 毒物專家曝後果

究竟是多大的摩擦,讓國小生夥同他人對同儕下毒?這不是連續劇情節,真實在台中某國小上演。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦