桃園后厝國小將停招 末代畢業生鐵馬環島啟程

桃園市大園區后厝國小將在明年停招,最後一屆、為期14天的畢業生「鐵馬環島」在今天上午出發,受到全校師生的歡呼。桃園市長張善政也領隊騎乘一小段路替學生打氣。

后厝國小校長王建興在啟程活動時表示,以往都會替畢業生舉辦「鐵馬環島」,如今將要畫下句點,今天起至22日為期14天的「舞動騎跡Fun眼台灣單車環島活動」,將成為最後一屆畢業生鐵馬環島。

王建興說,后厝國小是學生不到100人的小校,從2010年開始第1屆的單車環島之旅,至今已邁入第10屆;為了這次全程1072公里單車環島,孩子們已從去年8月至今年1月利用週日進行了5次長距離路騎訓練活動。

王建興說,這次單車環島第1站將從桃園南下騎至苗栗通霄白沙屯拱天宮,旅途中會搭船跳島至嘉義外傘頂洲、屏東小琉球,再一路北上台東、花蓮、宜蘭,回到后厝國小;過程中也會參訪台南篤加國小、屏東琉球國小、屏東車城國小、宜蘭公正國小、新北鼻頭國小。

張善政上午至后厝國小替準備環島的小騎士們加油打氣,並帶頭騎了一小段路;小騎士們在出發前高聲宣誓,會克服困難完成這段環島旅程、讓父母驕傲,隨後在老師們帶領下出發,受到全校學生列隊歡呼。

受到桃園航空城計畫影響,航空城計畫區內的5所國小,除了竹圍國小將搬遷至竹圍國中校區外,陳康、圳頭、沙崙、后厝4所小學將在2024年7月前停招廢校。

單車 環島

延伸閱讀

桃園YouBike 4月1日起前1小時免費

張善政提新住民新3政策 4月新設多元服務櫃台上路

現學現做越南春捲談政策 張善政:桃園是新住民新的家

民間捐衛生棉解決月經貧窮 張善政:望免除女同學焦慮

相關新聞

草漯國小校舍荒 校長室當教室

桃園市觀音區因重劃區開發帶來人口,草漯國小學生增加、教室飽和,連校長室都讓出來作為教室給學生上課。民代疾呼市府加速推動教...

高中醫學課 新北114學年開設

台灣醫學系長期是高中生、家長第一志願。新北教育局近年與大學合作,借重大學師資專才開設生醫科技、AI人工智慧等熱門課程,新...

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

台鐵板橋站日前婦人落軌,有高中生見狀跳下月台救人,高中生事後受訪說「如果警示燈沒亮也會選擇叫站務人員,但當時警示燈已亮了...

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。