快訊

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

官員大玩不倫戀!幹部爆出軌女醫師 妻怒公布鹹濕聊天記錄

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

苗縣學生營養午餐加碼10元 113年可望實施

苗栗縣長鍾東錦在選舉時提出學生營養午餐每餐補助10元政見,縣府教育處今天表示,預估所需預算約新台幣近1億元,可望於113年實施。

物價及基本工資持續調漲,鍾東錦今天到頭份市建國國小視察校園營養午餐,除檢視廚房設備安全及衛生管理情形,也與學童共進午餐;午餐主食為白米飯,菜色有茄汁燒雞、咖哩洋芋、鵝白菜搭配蘿蔔味噌湯及優酪乳。

鍾東錦表示,營養午餐對學生健康成長、學習十分重要,他鼓勵小朋友不要挑食,身體才能攝取均衡的營養,有飽滿的精神、體力學習各項課程,縣府團隊也希望明年能為營養午餐加碼,讓質量再升級,讓小朋友吃得衛生健康。

鍾東錦在競選期間曾提出改善營養午餐政見,藉由每餐加碼補助10元來提升菜色及供餐品質。苗栗縣政府教育處表示,目前縣內校園營養午餐收費上限每餐50元,供餐學生人數約4萬餘人,若以1年供餐200天計算,預算需求近1億元。

教育處指出,縣府規劃營養午餐加碼補助10元方案,可望於新學年實施,時間應是落在明年(113年)。

教育處說,縣內目前有73校加入教育部「偏鄉學校中央廚房計畫」,營養午餐為6道餐食;其餘學校則多為5道餐食,包含主食、3菜、1湯,未來加碼補助10元,將用以提升菜色,可能多加1道菜或規劃雙主菜、份量加大或是每週增加供應鮮奶、豆漿等營養飲品。

營養午餐 鍾東錦

延伸閱讀

苗栗縣學校午餐規畫全面補助10元方案 一年經費近億元

中興國小附幼實施全客語教學 學習成效盼延伸回家庭

苗栗縣兩項重大建設案有譜 行政院核定總經費近3億元

好吵!苗栗台3線最高噪音111分貝 地方爭取補助氣密窗

相關新聞

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

國中傳教練霸凌 高雄教局:積極調查不包庇

高雄某國中爆出籃球隊教練涉用曲棍球棒體罰5名學生,人本基金會接獲控訴,家長會簡姓前會長向校方檢舉後,校長竟要求撤回檢舉;...

成功高中光復後首任女校長 中崙校長劉晶晶轉任

北市成功高中校長孫明峯申請退休,今天舉行校長遴選委員會,經過遴選由現任中崙高中校長劉晶晶轉任,將於113學年度生效。劉長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。