快訊

星雲法師圓寂 證嚴法師發文哀悼感念過往愛護勉勵

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

曾被老師要求「排隊領巴掌」 網嘆:七年級生常態

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

現今社會提倡愛的教育,少有體罰學生的狀況發生,但仍有部分七年級生經歷過體罰的年代。一名網友發文分享,曾因為班上吵鬧,被老師要求「排隊賞巴掌」,引起許多同齡人的共鳴,紛紛表示曾被老師用「藤條打指尖」、「水管抽小腿」、「捏奶頭」等。

有網友在PTT八卦看板以「有多少人小學時排隊給老師賞巴掌過?」為標題發文,自己小學時,全班吵得不可開交,老師進教室後便怒喝:「剛剛有吵鬧的過來排一排」,然後每個人領一個巴掌。想起這段過往,原PO不禁飆罵髒話,並指出女老師賞巴掌都不控制力道,自己和不少同學臉上都留下清晰的「巴掌印」。

許多同齡網友紛紛表示,體罰是七年級生的常態,「7年級中前段應該還有些有遇到吧,5、6年級那年代就不用講了」、「七年級,國中小發考卷時一個一個發一個一個揍,那氣氛之恐慌」、「7年級尾已經有愛的教育這一說了,7年頭以前的才會遇到」、「以前家長會,家長都會叮嚀老師兇一點」、「被扁完還要跟老師說謝謝」、「我覺得巴掌痛不痛其次,侮辱性極強」。

更有過來人描述曾經被體罰的慘狀,「每天拿不同的體罰器具炫耀『又想到好方法整你們』,還有直接拆木椅當板條打的」、「上課不爽直接一個板擦就丟你臉上」、「女老師捏我奶頭,還嗆我肥宅奶,回家痛哭」、「五根手指併成圓形用藤條頭打指尖,那時候這種打法吃蓮霧超痛的」、「我那年代站整排半蹲夾掃把、用水管抽小腿,賞巴掌只是小意思而已,抓頭髮巴頭的一堆… 」、「椅子橫木條、熱溶膠、藤條,都看過同學被打」,慘忍手段,怵目驚心。

不過也有不少網友說,和以前比起來,現在的教育環境改善許多,反倒是老師小心翼翼,深怕觸犯法規,「現在哪個老師敢管教學生?」、「現在的話大概會被家長告死+私刑」、「如果是現在早被拍影片po上網公審了」、「現在是老師彎腰說抱歉」。

不適任教師 小學 體罰 校園暴力事件

相關新聞

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

段考題目和去年雷同…桃園八德國小今重考 家長崩潰

桃園市八德國小上周四、五舉行段考,卻被5年級學生發現,今年社會考科試題竟和去年雷同。校方得知後,開會決定5年級近300名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。