快訊

俄軍飛彈夜襲基輔釀3死 一位女子喪命竟是因為防空洞「上鎖」沒開

光仁國小演奏韓團歌曲 帶動校際音樂會高潮

光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會,學生交換禮物。圖/光仁國小提供
光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會,學生交換禮物。圖/光仁國小提供

一個陽光明媚的午後,花蓮天主教海星小學禮堂傳來悠揚的樂聲,原來是台北天主教光仁小學音樂班與海星小學的兒童樂隊,共同合作在18日下午舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會,現場並演奏韓團BTS防彈少年團的熱門歌曲,觀眾驚呼連連。

光仁小學音樂班歷史悠久有著優良傳統,是我國國民小學最早成立的音樂班,自民國52年成立以來,今年即將邁入第60週年。光仁小學管弦樂團久負盛名,無論是海內外演出,或是台北市學生音樂比賽屢次獲得第一名佳績,深獲各界喜愛和好評。

海星國小由天主教聖吳甦樂羅馬聯合女修會所創設,於民國四十九年校定名為「私立若瑟小學」,民國八十七年奉教育廳起用「海星」為新校名。海星小學兒童樂隊自100學年度參與花蓮縣及全國學生音樂比賽以來,年年榮獲佳績,自104學年度起更是連續七年榮獲花蓮縣學生音樂比賽「特優」最高殊榮。

這次校際交流音樂會是海星小學與光仁小學自102年12月12日以來的第二次交流合作,音樂會從光仁小學弦樂團的演奏拉開序幕,在弦樂團指揮林佳蓉老師的指導下,小學三年級的學生初次登台已有不凡水準,由四、五、六年級學生組成的弦樂團所演奏新銳作曲家鄭亘喆《藍山日出》,帶現場觀眾進入浪漫悠遠的音樂世界。

由徐小涵老師指揮的海星小學兒童樂隊,接續登台演奏輕快的《桂河大橋》和氣勢磅礴高潮迭起的《西貢小姐》讓觀眾們聽見並驚喜於兒童樂隊飽滿豐沛的音樂能量。

整場音樂會的高潮,是金牌指揮梁兆豐老師所帶領的光仁小學管弦樂團帶來的演奏。第一首是在正式比賽獲得佳績的《酒神之舞》,高水準且細膩的管弦樂演奏讓人難以置信竟是出自小學生的演出。近年來,由於光仁小學音樂班加重視音樂學習的多元性及增進學童的趣味性,梁兆豐特別在演出曲目中加入近來火紅的流行曲《愛你》和《炸藥(選自BTS防彈少年團)》,尤其壓軸曲《炸藥》活潑動感的演出讓觀眾驚呼連連,宛如曲名讓整個禮堂炸開了鍋。

正如音樂會的尾聲由兩校學童合唱團及管弦樂團共同演出的合唱曲《我們愛》的歌詞「你和我是天父愛的創造,每個人有最美的夢想」,光仁小學和海星小學秉持天主教基督博愛精神,重視每位學生的獨特性,透過充滿音樂、充滿愛的環境,培養學生的多元學力,為他們未來實現夢想建立堅實的基礎。

光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會。圖/光仁國小提供
光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會。圖/光仁國小提供
光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會,校方互贈禮物。圖/光仁國小提供
光仁小學與海星小學攜手舉辦「星光閃樂․洄瀾之聲」校際交流音樂會,校方互贈禮物。圖/光仁國小提供

小學 樂團 音樂會

延伸閱讀

玉山挺藝文 辦跨域音樂會

香港參加國際比賽被播錯國歌 外媒爆:這人把反送中歌曲改名「香港」存電腦

出席竹東音樂會 楊長鎮盼洗衫坑恢復古早風貌

封城期間直播53場音樂會 鋼琴家列維特來台獻演貝多芬

相關新聞

小學舉辦10至12天海外暑假旅遊 家長愣「團費8萬1」給去嗎?

隨著新冠肺炎疫情走向共存,各國的邊境限制也逐漸解封,越來越多人開始規劃出國旅行。一名家長在網路上發文,表示小孩的學校舉辦暑假旅遊活動,團費8萬1去國外10到12天,並好奇詢問大家「能接受嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

罰特殊生蹲跳 竹縣校園又傳霸凌

又傳校園霸凌事件。新竹縣民進黨籍3名議員張珈源、吳傳地、何建樺昨天在議會聯合質詢,揭露有國小生疑遭老師與同學霸凌,家長質...

舒緩升學壓力 竹市研議新科國中 設完全中學

新竹市東區人口 增,但校舍不足,新設中小學需求較其他縣市高,市府教育處指出,目前竹市現有3所市立完全高中已不敷需求,因此...

克服障礙秀才藝 張聞竺獲總統教育獎

基隆市東光國小學生張聞竺罹患多重身心障礙疾病,在父母放棄事業,自己當特教老師一路陪伴下,經歷無數次跌倒哭泣,逐步學習生活...

陳玲、懷恩基金會 助學220國高中生

財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會舉辦第十二屆「人間有愛.助學無礙」助學金,昨天在晶華飯店舉行頒發典禮,共有二百廿位...

國小生一言不合就下毒…偷加「黃金葛汁液」害同學肚痛 毒物專家曝後果

究竟是多大的摩擦,讓國小生夥同他人對同儕下毒?這不是連續劇情節,真實在台中某國小上演。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦