嘉義新舞風「雙行」 觀賞場域不同的劇場、環境舞蹈創作

2022嘉義新舞風「雙行」將在10月29、30日下午2點半,於嘉義縣表演藝術中心首演。圖/讀者提供
2022嘉義新舞風「雙行」將在10月29、30日下午2點半,於嘉義縣表演藝術中心首演。圖/讀者提供

嘉義新舞風,為台灣舞蹈界被受矚目的現代舞蹈創作平台,11年來持續開發年輕舞蹈家能量;2022嘉義新舞風「雙行」,包含劇場創作及環境創作兩種型態,進行舞蹈創作,將在10月29、30日下午2點半,於嘉義縣表演藝術中心首演。

2022年嘉義新舞風「雙行」,包含劇場創作及環境創作兩種型態,進行舞蹈創作。「劇場創作」經由28位投案者甄選出陳薇伊、莊博翔和戴啟倫3位編舞家,並邀約2021年漂鳥平台的羅珮慈、康皓筑,選定臺北、臺南及嘉義3個縣市做5場售票演出。

「環境創作」由國內新銳編舞家陳芝藟、陳詣芩參與創作,以嘉義在地的相關議題為核心,帶領舞者結合嘉義縣表演藝術中心戶外環境特色編創舞作,讓舞蹈與地景能相互結合,以自由觀賞的方式讓更多觀眾接觸舞蹈,感受室內劇場空間與戶外場域不一樣的舞蹈觀賞饗宴。

2022嘉義新舞風「雙行」將在10月29、30日下午2點半,於嘉義縣表演藝術中心首演,11月26、27日台北華山1914文化創意產業園區烏梅劇場,12月31日台江文化中心跨縣市共計5場演出,購票請搜尋OPENTIX兩廳院售票系統。

嘉義 劇場

延伸閱讀

嘉義大埔偏鄉驚傳婦人失足墜谷 警消搶救送醫

嘉義中埔鄉長同額選舉 李碧雲勤訪19村建立在地資料庫

嘉義縣打造15件全新地景藝術 拍藝術網美照解鎖美食

嘉義縣長選舉不辦公開辯論 選委會電視公辦政見會時程排定

相關新聞

少子化衝擊 教團:速減高中班級人數

根據教育部統計,一一一學年全國高中職學生數前十名雖由私校包辦,但少子化下,私立高中職卻也首當其衝,不少私校學生數排名雖在...

東華附小發明展捷報 2隊進軍世界賽

國立東華大學附設實驗國民小學代表花蓮縣,參與2023世界青少年創客發明展暨台灣選拔賽,獲1特別獎1金1銀1銅2佳作。其中...

配合全中運 竹縣中小學 今提早開學

配合4月22日至27日新竹縣主辦全國中等學校運動會,縣府調整全縣中小學及國小附幼開學日,都提前到今天開學,影響學生約6萬...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦