快訊

嚴防凱米颱風!台鐵對號列車明上午停駛 南迴線全車種均停駛

景美女中黃色運動服走入歷史 校友有人不捨有人想收藏

台北市景美女中運動服「小黃褲」這學期走入歷史。圖/景美女中提供
台北市景美女中運動服「小黃褲」這學期走入歷史。圖/景美女中提供

北市景美女中的黃色運動服具有指標性的特色,但這學期開始將走入歷史,將改為白上衣和黑褲,有校友表示,相當不捨,以後看不見小黃褲了,但也有校友認為改版後運動服很好看直呼「想收藏」。

黃衫一直是景美女中創校以來即存在至今的特色,景美女中運動服也是黃色的設計,雖然歷經多次改版,都是採用黃色為主,如今大改版變成黑褲白上衣。

景美女中指出,服裝儀容委員會由15人組成,其中學生代表5人、家長代表2人、行政代表4人、教師代表4人,在進行樣式、材質選擇的時候,大家都能充分表達意見,任何需要表決的議題,很少呈現兩極化的結果,並不會因為身分就有特定立場,而是透過溝通說理取得最大共識決,前後服裝儀容委員會召開了6次討論細部設計。

景美女中表示,運動服改版經過了兩年多的討論,經過服裝儀容委員會的共識下定案,並在新學期完成招標發包製作,今年的新生就穿上新版運動服。 

有校友認為,黑褲白上衣沒有特色,反而黃衫是景美女中的特色,具有傳統特色的顏色應該保存才是;不過也有校友認為,新版的運動服很好看,希望能夠收藏一套。同為校友的北市議員吳沛憶則表示,只要學妹開心就好,且透過民主的方式溝通很好。

另外,建中冬季運動服過去由於材質不佳、外觀不好看等問題,受到許多學生的抱怨。原定今年9月開學要改版新樣式,不過因為票選奪冠的「舞動劍中(建中)」結合動漫元素,演變成網路迷因引發爭議,也讓建中班聯會緊急喊卡。

北市 景美女中

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。