快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

嘉縣大同國小參與亞太兒童會議 共商海島國家暖化衝擊

亞太兒童會議(APCC)每年7月於日本福岡市舉辦,本次會議以亞太地區環境教育議題為主軸,討論因全球暖化導致海平面上升對海島國家的衝擊。台灣由嘉義縣大同國小代表發聲。圖/教育部提供
亞太兒童會議(APCC)每年7月於日本福岡市舉辦,本次會議以亞太地區環境教育議題為主軸,討論因全球暖化導致海平面上升對海島國家的衝擊。台灣由嘉義縣大同國小代表發聲。圖/教育部提供

亞太兒童會議(APCC)每年7月於日本福岡市舉辦,至今已辦理34屆,本次會議以亞太地區環境教育議題為主軸,討論因全球暖化導致海平面上升,大洋洲的吐瓦魯吉里巴斯等島國正面臨被淹沒的危險。台灣由嘉義縣大同國小代表發聲,學生也在會中分享自己的想法和意見。

為培養我國學生的國際視野,教育部國教署提供學生參與國際會議機會,由國立清華大學附設實驗小學擬定亞太兒童會議APCC「台灣區代表學校暨學生甄選辦法」,採區域輪流參與方式規畫,選出參與學校代表,讓學生藉由參與國際會議,以本土文化為基礎進行國民外交,進而成為世界公民。

亞太兒童會議因疫情已停辦兩年,今年改由線上方式辦理,本次會議以亞太地區環境教育議題為主軸,討論因全球暖化導致海平面上升,大洋洲的吐瓦魯和吉里巴斯等島國正面臨被淹沒的危險,引導學生關注環境議題,並與來自不同地區的學生分享自己的想法和意見,幫助學生體認自己身為世界公民的身分。

國教署說,參與APCC會議的學生不僅代表學校和縣市,更是代表台灣兒童參與盛會,獲選學生代表都要參與為期半年的培訓課程,讓學生代表能充分體認自身的權利與義務,並發揮自身所長,在國際交流活動中學習與自我成長。

台灣今年由嘉義縣大同國小代表發聲。四位國際兒童大使分享,能夠參與APCC是個非常特別的機會,不但能認識來自其他國家的朋友,也共同討論需要一起面對的環境議題,從會議中發現各國許多不同的文化差異,我們應該要尊重包容彼此,並期許自己可以努力成為APCC的和平大使。

吉里巴斯 吐瓦魯 國教署

延伸閱讀

建研會首辦新住民子女助學金 嘉縣27名學生獲獎

國慶煙火故宮南院施放 王育敏槓翁章梁要求換地點

水上鄉重新劃入嘉縣海區擴展醫療資源 薛瑞元同意促成

新冠BA.5病毒來勢洶洶 嘉縣幼兒BNT假日接種隨到隨打

相關新聞

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

台鐵板橋站日前婦人落軌,有高中生見狀跳下月台救人,高中生事後受訪說「如果警示燈沒亮也會選擇叫站務人員,但當時警示燈已亮了...

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。