作業「犬部+句」造一字答案不是狗? 網一看笑翻:沒毛病

一名網友翻看姪女作業時發現孩子作答相當直觀。示意圖/ingimage
一名網友翻看姪女作業時發現孩子作答相當直觀。示意圖/ingimage

孩子的思路往往會超出大人預期,有時甚至會令人會心一笑,近日就有一名網友分享了姪女的作業,題目要求孩子將「動物部首加上不同的字寫出來」,而姪女的答案令該網友大吃一驚,其他人看完也紛紛笑說「是個人才」。

一名網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文分享姪女的作業,題目是要求學生將動物部首加上一個字變成另一種動物,比如「鳥+合=鴿」;「鳥+甲=鴨」,然而原po發現,姪女作答時依上述範例很直觀地寫「犬+句=犬狗」;「犬+良=犬良」;「京+魚=京魚」;「沙+魚=沙魚」。

作業答案曝光令許多網友笑翻,更打趣說看完其實蠻合理。圖擷自Facebook
作業答案曝光令許多網友笑翻,更打趣說看完其實蠻合理。圖擷自Facebook

貼文一出令許多網友笑翻,「這小孩有前途」、「奇怪怎麼看得懂」、「好像對,又好像不對?」、「天啊!看完很多字忘記怎麼寫」、「完蛋了,我想不起來原本怎麼寫」、「看完以為全對」、「沒毛病啊!」、「沒問題,100分」、「學字的第一步就是從造字開始」、「沒有違和感,很可以」。

還有眼尖網友發現,原po姪女填字後的連連看全都答對,代表她雖然寫錯字,但知道自己寫的是什麼意思,「至少她都知道自己在寫什麼字」、「寫錯了,還能連對…」,更有網友稱讚其字跡漂亮,「字滿好看的」、「但是字很漂亮」、「不過字還蠻漂亮的」、「她的字蠻美的欸!」。

暑假作業 小學

延伸閱讀

小一新生名單「這2字」特別多 網笑:同一批算命老師?

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「抄、襲、凹」

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

數學也難不倒!她曝「一招」秒解決家庭作業 網震撼:太強大

相關新聞

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

花女3姝科展奪冠 總統肯定

花蓮女中數理資優班3年級鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真3名學生,探討是否能利用正多變形及正多角星形圍出密閉區塊,進而密鋪平面,尋...

獨/部編版客語紙本教材來不及印 師生已兩周沒課本用

中小學8月30日開學,本土語必修也正式上路,卻有多所國中至今還沒收到教育部發行的客語紙本教材。據了解,由於民間出版社客語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。