讓月事變好事 新北攜手花王為偏鄉57校提供月亮包

花王台灣公司加入好日子愛心大平台,支持實現學童月經平權。記者劉懿萱/攝影
花王台灣公司加入好日子愛心大平台,支持實現學童月經平權。記者劉懿萱/攝影

花王台灣公司加入好日子愛心大平台,支持實現學童月經平權。新北市長侯友宜說,新北市在統籌分配稅款都是六都最低的,雖然新北在社會福利已投入61億,但仍需要結合民間團體力量,將社福做得更完整。而花王台灣率頭提供新北57所偏鄉高國中小的女孩物資,不再因月事所困擾。

生理用品是女性必需品,然而對弱勢家庭來說一筆大開銷。新北從去年起開始推動「月經平權」,結合民間及企業資源將生理用品發送給新北弱勢婦女、299校的弱勢學生,讓月事變好事。而花王即日起加入好日子愛心大平台,將與新北市府、學校產官學合作,將生理用品送到57所偏遠學校。

侯友宜今上午出席記者會說,新北好日子愛心大平台推動三年,因為新北市在統籌分配稅款都是六都最低的,雖然新北在社福投入61億,但仍需結合民間團體在好日子愛心大平台,建構更多的善款、物資讓社會福利做得更完整。

侯友宜指出,這幾年好日子愛心大平台總收到民間團體跟個人捐獻38億的物資跟善款,照顧弱勢族群約3472萬人次,這次為了新北女孩月經平權,花王台灣公司率頭來守護新北57所偏鄉的高國中小的女孩們,提供他們的物資,不要因為月事來所造成的困擾,讓月事變好事。

花王台灣公司董事長大熊康生表示,花王雖然是外商公司,但已經在台灣深耕58年,盼透過產官學力量,讓這項計畫推動月經平權,未來將長期捐贈偏遠學校生理用品及到校協同衛教宣導,以教育扎根的方式,透過多元的教育推廣關心環境與社會,讓美麗與潔淨展現。

教育局表示,就讀新北市57所偏遠高國中小學生,家遇急難或有急用學生,可至學校健康中心領取月亮包,包括2包日用型、1包夜用型及1包護墊,市價約298元,並由學校關懷輔導,視情況通報高風險家庭管理中心提供後續協助。

教育局也將發展月經教育懶人包,提供各級學校進行校園宣導,且該方案將八里國中擔任中心學校,定期統計並回報57所學校需求及取用情形,協助花王入校衛教及性平宣導。

生理用品是女性必需品,然而對弱勢家庭來說一筆大開銷。記者劉懿萱/攝影
生理用品是女性必需品,然而對弱勢家庭來說一筆大開銷。記者劉懿萱/攝影
就讀新北市57所偏遠高國中小學生,家遇急難或有急用學生,可至學校健康中心領取月亮包,包括2包日用型、1包夜用型及1包護墊。記者劉懿萱/攝影
就讀新北市57所偏遠高國中小學生,家遇急難或有急用學生,可至學校健康中心領取月亮包,包括2包日用型、1包夜用型及1包護墊。記者劉懿萱/攝影

新北市長 愛心 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜恐連任失利? 網友意見一面倒「新北不可能丟」

影/柬埔寨詐騙頻傳 侯友宜指關鍵:警方應列重大刑案

新北成立高風險家庭整合型安全網 11年受理11萬案件

綠議員要求簽下做好做滿 侯友宜:我現在是新北市長

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

新北8成5國中會考減C增A 崇林國中增A比例達14.38%

新北市公私立98所國中共85%學校,在110學年度成功減C增A,新北永和區福和國中今辦理學力UP頒獎典禮,總頒發獎金達5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。