新北金山高中開電商實作課 學生當起直播主帶貨賣名產

金山高中學生以直播帶貨進行分組,卯足全力行銷冰心地瓜、牛軋餅、阿玉麻粩及肉乾等金山名產。圖/新北教育局提供
金山高中學生以直播帶貨進行分組,卯足全力行銷冰心地瓜、牛軋餅、阿玉麻粩及肉乾等金山名產。圖/新北教育局提供

近年電商、網路行銷興起,新北金山高中今年2月開設電子商務實務操作課程,與社團法人社會影響力協會、電商平台寵愛女人合作,由業師入班協同教學,以直播帶貨方式分組行銷金山名產。金山高中校長陳玉桂說,為整合理論與實務,透過民間協會、電商平台及業師,培養學生實作力,深受學生喜愛。

教育局長張明文指出,新北推動4年4億「贏得未來,技職人才」計畫,鼓勵各校規劃課程能夠對準產業並與業界進行產學合作,為社會培育更多優秀的人才。教育局補充,金山高中屬於綜合高中,本次於商業群學程首創電商課程供學生選修,以培養具備跨域能力和掌握社會脈動的技職人才。

金山高中校長陳玉桂表示,金山高中學生在高二時適性分流,可選擇屬於技職體系的專門學程,這次與民間協會、電商平台及業師共同推動課程,培養學生實作力、解決問題能力,課程深受學生喜愛。

寵愛女人電商平台創辦人陳滙敏說,課程包括成功創業故事分享、文案撰寫、銷售操作解析、企業商號實地參訪、如何挑選上線產品及直播演練等,以進行分組創意競賽及成果發表,讓學生完整體驗電子商務的操作流程。

社團法人社會影響力協會王志方秘書長表示,盼透過課程協助青少年訂定未來目標,並促進社區發展與社會進步,看著金山地區的學子能學以致用,累積未來投入電子商務的能力,相信一定能發揮在地影響力,讓社區更好。

選修課程的學生李欣穎說,同學以直播帶貨進行分組,卯足全力行銷冰心地瓜、牛軋餅、阿玉麻粩及肉乾等金山名產,展現幽默、風趣、聚眾及機智的臨場反應,讓自己更勇敢與鏡頭前觀眾對話。另外一位學生陳于庭也說,學到很多直播帶貨、影片剪輯、撰寫文案等網路行銷知能,感覺自己的表達能力及膽量都提升了。

新北金山高中今年2月開設電子商務實務操作課程。圖/新北教育局提供
新北金山高中今年2月開設電子商務實務操作課程。圖/新北教育局提供

金山 電商 直播

延伸閱讀

新北議員曾煥嘉涉貪開庭喊冤 法官認狀況特別「第一次遇到」

新北河海音樂季雙主場 淡水漁人碼頭6日首嗨唱

十三層遺址光雕、名模走秀 新北鎏金時尚夜8月6日登場

新北50歲以上第四劑明起預約 11醫院開門診收治長新冠

相關新聞

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

段考題目和去年雷同…桃園八德國小今重考 家長崩潰

桃園市八德國小上周四、五舉行段考,卻被5年級學生發現,今年社會考科試題竟和去年雷同。校方得知後,開會決定5年級近300名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。