快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

海山國中陳郁翔會考34.8分 放棄建中選擇板橋高中拼繁星

海山高中國中部陳同學,成績可以上建中,但填寫志願時全部填新北的高中,最後錄取板橋高中。本報資料圖
海山高中國中部陳同學,成績可以上建中,但填寫志願時全部填新北的高中,最後錄取板橋高中。本報資料圖

高中基北區免試入學今日放榜,新北市共錄取1萬7081人,錄取率約99%。其中海山高中國中部陳郁翔,成績34.8分可以上建中,但填寫志願時全部填新北的高中,最後錄取板橋高中,盼未來能透過繁星考上心目中的大學。

海山高中教務主任謝易達表示,海山高中最低錄取分數為26.6分,再做超額比序,且近三年分數都蠻穩定,並沒有明顯下降。今年因疫情會考補考,除一般錄取265人外,再多增額4位學生。謝也說,今年國中部陳郁翔會考成績34.8可以上建中,但填寫志願時全部填寫新北的高中,最後錄取板橋高中,盼未來能透過繁星考上心目中的大學。

板橋高中教務主任陳福全說,板中今年最低錄取分數為28分左右,分數並未大幅度跳動,另外今年也有一位5A++的學生選擇板中;校長賴春錦則說,往年選擇板中且分數在30分以上的學生約占三分之一,今年也是同樣的情況,除海山高中國中部陳郁翔考34.8分,放棄建中選擇板中外,今年錄取最高分35.6的新莊國中同學也是放棄建中選擇板中。

另外,錦和高中國中部蘇慶慧克服書寫障礙及身體病痛,儘管家境並不優渥,但不因此氣餒,經常參加學校的晚自習,課後也會一直找老師問問題,原本基礎較薄弱的學科,逐步將成績從等級C往上提升,最後錄取新北高工製圖科;導師李韻芳則說,蘇慶慧努力不懈,獲得110學年度特教模範生及特殊展能市長獎的榮譽,更將獎助學金拿回家貼補家用。

安康高中國中部許晨竛,在校期間均為全校前10名,課餘時間也積極參與各種校外活動,比如參加聯合盃作文比賽獲得優選,寒暑假期間也隨著體育班學長姐學習空手道,以增加體能,可說是文武雙全。導師范仁薰表示,許晨竛會考成績亮眼,經討論後決定就讀安康高中,不僅離家近又可免除舟車勞頓。

教育局提醒,經免試入學分發錄取者,在7月21日上午11時前以各錄取學校規定方式完成報到,逾期未報到者,視同放棄錄取資格。另外,在免試入學錄取且報到的學生,如果想要報名參加後續其他入學管道招生,也應於7月25日下午2時前填具「放棄錄取資格聲明書」,逾期未完成放棄錄取資格者,不得參加後續入學管道招生。

最後高級中等學校得於8月辦理免試入學續招作業,提醒參加基北區免試入學未獲錄取、未報到或報到後放棄錄取資格者,均得報名參加,經教育局核准後可辦理續招學校名單,將於8月8日公告於新北市十二年國民基本教育資訊網。

安康高中國中部許晨竛,在校期間均為全校前10名,課餘時間也積極參與各種校外活動,最後決定就讀安康高中,不僅離家近又可免除舟車勞頓。圖/新北教育局提供
安康高中國中部許晨竛,在校期間均為全校前10名,課餘時間也積極參與各種校外活動,最後決定就讀安康高中,不僅離家近又可免除舟車勞頓。圖/新北教育局提供
錦和高中國中部蘇慶慧克服書寫障礙及身體病痛,錄取新北高工製圖科。圖/新北教育局提供
錦和高中國中部蘇慶慧克服書寫障礙及身體病痛,錄取新北高工製圖科。圖/新北教育局提供

免試入學 會考

延伸閱讀

高雄區高中免試入學放榜 雄中5A30點、雄女4A1B29點

免試入學放榜 彰中彰女最低錄取總積分120分

免試入學放榜最低錄取積點 中一中95點、 女中錄取飆95點滿分11人

高中免試入學上午11時放榜 各學區查詢網址在這裡

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

新北8成5國中會考減C增A 崇林國中增A比例達14.38%

新北市公私立98所國中共85%學校,在110學年度成功減C增A,新北永和區福和國中今辦理學力UP頒獎典禮,總頒發獎金達5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。