快訊

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

數字文句微調...永春高中期末考爆和課後練習卷8成撞題 出題師致歉

永春高中期末考考題遭指與某名老師提供的課後練習卷大量重疊,家長質疑獨厚部分班級、考試不公。圖翻攝自google map
永春高中期末考考題遭指與某名老師提供的課後練習卷大量重疊,家長質疑獨厚部分班級、考試不公。圖翻攝自google map

永春高中期末考考題遭指與某名老師提供的課後練習卷大量重疊,家長質疑獨厚部分班級、考試不公,校方表示,該師多是拿課本習題修改數據,當作基本分,至於老師做法有無不妥,將召開教評會展開行政調查。

家長指出,永春高中期末考高二數學A考題共有15題,其中有近8成題目與某老師考前發給任教班級的練習試卷雷同,許多試題僅透過數字變換、字句微調、換句話說等方式修改,甚至有試題完全一樣。

據了解,這名教師在今年度3月份獲台北市特殊優良教師,並在6月30日被公告獲得教育部111年師鐸獎。

家長表示,該教師非第一次有出題重疊,甚至只要遇到該教師為段考命題,學生就會複習該師提供的練習卷,在段考時就會大量命中試題。

永春高中表示,期末考題與特定班級平時測驗卷考題有高相似度,可能影響公平性,因此決議處理調整學期成績配分比例,前兩次期中考與平時成績占比則分別調為25%、25%、50%。

永春高中表示,這位老師表達歉意且並非洩題,只是理科考試常會有基本分,多是拿課本習題修改數據;至於做法有無不妥,之後會針對老師召開教評會展開行政調查。

考題 期末考 教育部

延伸閱讀

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

中一中明起實體期末考 百名學生請假校方依規不補考

相關新聞

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

段考題目和去年雷同…桃園八德國小今重考 家長崩潰

桃園市八德國小上周四、五舉行段考,卻被5年級學生發現,今年社會考科試題竟和去年雷同。校方得知後,開會決定5年級近300名...

寒假自主學習2.0 北市47國中試辦

台北市於民國104年廢止實施40年的「國民小學寒暑假作業實施要點」,取消寒假作業改由學生規畫自己的假期學習計畫;北市教育...

北市高中優免簡章今公布 擬停招文德女中仍有24個名額

「台北市112學年度高級中等學校優先免試入學」簡章今天出爐了。台北市優先免試入學委員會今天在官網(https://112...

老牌私校不敵少子化 文德女中申請停招

都會區私校也難敵少子化衝擊。創校近一甲子的台北市文德女中昨傳出一一二學年將停招,已提交停招計畫書給北市教育局,並通知學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。