天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

有名爸爸於網上發文表示,兒子最近考試成績變差了,於是媽媽翻找書包檢查功課,希望能找出原因,沒料到竟然找到1張手繪的千軍萬馬圖。圖/爆廢公社公開版
有名爸爸於網上發文表示,兒子最近考試成績變差了,於是媽媽翻找書包檢查功課,希望能找出原因,沒料到竟然找到1張手繪的千軍萬馬圖。圖/爆廢公社公開版

不少父母都會緊張子女的學業成績,不過若發現有與別不同的天賦,應好好栽培。有名爸爸於網上發文,指兒子最近考試成績變差了,於是媽媽翻找書包檢查功課,希望能找出原因,沒料到竟然找到1張手繪的千軍萬馬圖。貼文令一眾網友震驚,大讚這名男童是人才,又笑說「應該是個軍師,諸葛前世無誤」、「你兒子要念的已經不是國英數了,而是孫子兵法」。

該名爸爸於臉書社團「爆廢公社公開版」發文,並貼出兒子所畫的千軍萬馬圖,紙上畫滿了密密麻麻的士兵,左邊士兵正在進攻,較為疏散及雜亂,大部分都是騎馬,有些士兵拿着長矛或戟,有些則拿着劍或揮動大旗,而在後方士兵包圍保護着一輛馬車。

畫作右邊的士兵正在防守,大多為步兵,前方的士兵拿着盾牌整齊一字排開抵禦敵人,中間的弓箭手正在射箭,後方則有6個方隊蓄勢待發。畫作畫得栩栩如生,讓人感受到大軍壓境的氣勢,而因畫作是畫出即將交戰的情況,所以未見有士兵死傷。

不少網友對畫作讚不絕口,表示「太有耐心了吧」、「好奇哪邊會贏」、「超強的!要是我兒子我會問他戰況如何」、「一瞬間以為是蚊子的墓地」、「原來紙上談兵是這樣來的」、「別再讀書了!不小心誤了孩子一生」、「這個小孩不適合一般的教育方式,是人才」、「這孩子是要幹大事的才,別讓考試耽誤他一統天下」。

不過有網友指出,樓主上傳的疑似不是原作,因去年網上曾出現類似畫風的畫作,有大陸媒體曾報導,新疆烏魯木齊中三學生杰孜比達爾從小很喜歡畫火柴人,他經常花2至3小時繪畫火柴人軍事圖,有時甚至花4至5小時。

延伸閱讀:

成績差被阿媽當垃圾 入三大返筍工態度大轉變 港男嘆自己似股票

13歲仔考試成績差 阿爸摷書包驚見手繪本草綱目 網民狂讚有前途

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

扭曲的「中國式神童」?科展競賽造假歪風下的天才教育熱

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。