快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

原住民族語單詞全國賽 苗栗縣東河、泰興國小雙亞軍

第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰興國小、東河國小分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰興國小、東河國小分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。圖/苗栗縣政府提供

第7屆原住民族語單詞競賽決賽今天在台北市國立台灣師範大學舉行,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組、南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組,分別奪下亞軍,創下苗栗縣代表隊參賽最佳成績。

第7屆原住民族語單詞競賽有60隊報名、480人參賽,苗栗縣今天派出1支國中、4支國小代表隊,經過前天的比賽,東河國小、泰興國小雙雙打入今天決賽,可惜都以些微之差敗北,2校都獲得亞軍。

苗栗縣政府原住民族事務中心指出,冠軍賽過程緊張扣人心弦,雖獲得雙亞軍,已是苗栗縣歷屆最好成績,期許明年戰績更上一層樓,繼續為苗栗爭取榮耀。

第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組奪下亞軍。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,苗栗縣泰安鄉泰興國小在一般語別國小組奪下亞軍。圖/苗栗縣政府提供
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組奪下亞軍。
第7屆原住民族語單詞競賽決賽,南庄鄉東河國小在瀕危語別國小組奪下亞軍。

苗栗縣

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

新北8成5國中會考減C增A 崇林國中增A比例達14.38%

新北市公私立98所國中共85%學校,在110學年度成功減C增A,新北永和區福和國中今辦理學力UP頒獎典禮,總頒發獎金達5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。