國中會考公布個人序位 雄中推估30分30點雄女大膽填

補教界推估,會考雄中門檻約30分、30點,雄女28分。記者徐如宜/攝影
補教界推估,會考雄中門檻約30分、30點,雄女28分。記者徐如宜/攝影

國中教育會考已公布序位表供個人查閱,7月6日中午12點前是開放網路選填志願時間。各國中紛紛舉辦選填志願說明會,親子確認個人序位、討論志願優勢。補教界推估,雄中門檻約30分、30點,雄女28分、積點在前的學生也有希望,可以「大膽填!」

高雄市今年國中畢業生數是2萬2395人,高中職一般生免試入學各招生管道的招生名額是2萬6805人,招生數多於畢業生數。111學年高中招生人數,雄中雄女都是735人,高師大附中231人,鳳中625人,新莊高中455人,鳳新高中592人等。要選讀公立高中的家長和考生,就可以參考個人序位與各校招生數做落點分析,但要注意,還有男女高分群、志願喜好等變數。

補教老師分析,個人序位在1200名內者,大概是30點、30點的前段,雄中應該沒問題。有家長反映孩子個人序位在1300至1400之間,請問可上雄女嗎?經評估,因為今年5A的學生沒有那麼多,因此4A1B的前段女學生,也可以放力一搏,有上雄女的機會,還是可以大膽填下去。

五福國中校長陳宗慶表示,選填志願要注意評估選填志願範圍,最好要在前10個志願中,有確定能上的學校。不妨在前2志願中填入尚有一絲機會的「夢幻校、科」,第3至6志願就要填最有機會的學校,至於7至10志願就是鐵定會上、且又可接受的校、科,避免高分落榜。

他說,家長和考生可將志願學校粗略排序,累加各校招生名額,參考去年最低錄取積分,重點個別序位區間對照錄取人數累計,但是變數很多,還是會有誤差值,並要注意高職一校多科連續選填為同一志願序,同一學校選填志願未連續,即視為不同志願序。

福山國中校長姜正明表示,學校輔導室設有諮詢專線跟專人服務,家長如果有需要了解的部分,也可以聯絡輔導室,由輔導老師跟家長做個別化的分析。

填志願 國中教育會考

延伸閱讀

國三生查落點!高中免試17.3萬名額 今開放查個別序位

影/國中會考激勵方案頒獎 苗縣績優學子150人獲頒獎學金

制服不再強制繡姓名!雄女30年前就沒繡 雄中只繡學號

翁章梁表揚國中會考男女榜首 讀書考高分秘訣:自律

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。