快訊

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

前鎮高中創作裝置藝術「虎虎生光」 點亮校園打卡夯點

高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供
高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供

高雄市前鎮高中學生們用毛筆寫出300個虎字,手工拼貼出裝置藝術「虎虎生光」,參加高雄市教育局「校園藝術.光點計畫」雀屏中選,作品點亮了的校園,成為最美的打卡地點。

一進前鎮高中校門,即可看到可愛的「虎虎生光」裝置在川堂人潮往來處,成為大家喜歡打卡的景點。「虎虎生風」來自前鎮高中10個班、400名學生,歷經1個月時間集體所創作。作品外側圍繞著300個、在壓克力上以毛筆手寫出的虎字,每個字體都不同,顯現字體奧妙之處。

前鎮高中參加110學年度高雄市藝術與美感深耕計畫的「校園藝術.光點計畫」,美術教師張家慈、蔡孟恬、吳承儒、王政凱,帶著學生進行一場從書法藝術出發,整合新年花燈習俗,思考校園公共性與創作性、永續環保與光、風等多元感受元素,透過合作完成的校園裝置實踐。

為了讓學生從創作過程中,貼近與體驗當代藝術家的創作流程,學校特聘藝術家林正偉、林立偉、程仁珮,指導學生們創作校園公共藝術時,需學習的概念與知識;帶領同學們一同進行思考上的探索,並透過合作的過程動手完成。

裝置藝術「虎虎生光」是長3.5公尺、寬3.5公尺的裝置藝術,中間「虎」字偌大明顯,有著萌萌的可愛風。學生說,當初創作除了與今年虎年相互輝映,另外受到疫情影響,要用老虎的精神「虎虎生風」趕走疫情,也讓點燈後的裝置藝術「虎虎生光」照亮校園,帶來溫暖。

設計圖案徵稿由美術班學生張桐慈脫穎而出,擔任主視覺的設計。校長蘇清山帶領學校行政團隊,在作品裝置之前,規畫川堂整體環境的整修工程,為裝置藝術奠基了視覺上舒適的空間,也讓同學們體驗到這整體的環境經營,讓一進校門後的感受煥然一新,成為務實的環境教育實踐。

高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供
高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供
高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供
高雄市前鎮高中師生創作裝置藝術「虎虎生光」。圖/前鎮高中提供

延伸閱讀

黃明昭今接警政署長 臨行前感性謝部屬「榮耀歸你們」

黃明昭接警政署長 高市警界傳警政委員林炎田接局長

視網膜牧師裝「地獄展」打卡 被問「不是禁cos嗎」神回應

打造3件大型地景裝置藝術 竹市湖光島藝術節周六登場

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。