會考5A++、作文滿分 蘇安婕:多看多寫

基隆市長林右昌(左)昨邀國中會考成績「5A++」學生見面,碇內國中畢業的蘇安婕(中)是唯一作文滿分學生。右為碇中校長張雁婷。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌(左)昨邀國中會考成績「5A++」學生見面,碇內國中畢業的蘇安婕(中)是唯一作文滿分學生。右為碇中校長張雁婷。記者邱瑞杰/攝影

111年國中教育會考基隆5A++考生有8人,其中碇內國中蘇安婕同時獲得作文最高的6級分成績,市長林右昌邀請8名考生到市府,致贈「人類的故事」一書,期勉他們養成閱讀習慣。

8名會考成績5A++學生分別是碇內國中蘇安婕,銘傳國中黃塏育、紀妍伶、邱奕璿和黃丹榆,中正國中廖宏璿,二信高中國中部曾竹慧和于子晴。黃丹榆因參加北一女科學班課程未出席。

林右昌詢問學生們未來的志向,7人中只有廖宏璿對社會科有興趣,其他6人想朝理科發展。蘇安婕未來想當牙醫,于子晴則對人體、植物等生物學特別感興趣,同時也喜歡文學。

蘇安婕說,她喜歡看各式各樣的書,心情好的時候會寫散文、詩詞。想加強作文就是多寫、多看,讀到知名作家的佳句,可以整理起來重看,久而久之比較有靈感。

林右昌說,學生們的談吐不像國中畢業生,反而像大學生,都能表達自己的見解。科技發達,學習管道多,未來人類會面臨非常多的挑戰,需要跨學科知識學習跟融合,鼓勵他們多元學習。

林右昌 國中教育會考

延伸閱讀

會考5A++與作文滿分 蘇安婕:多看多寫 整理名作家佳句

《九合一對戰系列2-基隆》基隆民代解碼選戰 後林右昌時代來了!

《九合一對戰系列1-基隆》基隆選戰藍綠激戰 時力成民進黨隱憂

基市府爆弊起訴雇員等6人 林右昌:害群之馬查1個辦1個

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。