快訊

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

南二中與布萊斯學院締結姊妹校 無縫接軌申請海外大學

台南二中與加拿大布萊斯學院締結姊妹校,並推出雙聯學制。圖/台南二中提供
台南二中與加拿大布萊斯學院締結姊妹校,並推出雙聯學制。圖/台南二中提供

台南二中迎接新學年度,不僅將招收第一屆雙語實驗班,引進美籍外師入校授課外,也與加拿大布萊斯學院簽署合作備忘錄,成為姊妹校並推出雙聯學制。校長林晏旭今天表示,未來高中3年無須出國即可修習課程取得加拿大高中文憑,無縫接軌申請海外大學。

校長林晏旭說,該校是在24日與布萊斯學院代表線上教育總監陳祖豐簽署MOU,加拿大布萊斯學院為南二中第一所簽訂的英語系國家姊妹校,也是獲美國《赫芬頓郵報》評比為加拿大排名第一的私立學校,未來將為學生提供更元的選擇與機會。

他表示,後續兩校學生可展開雙向課程交流與分享,簽署雙聯學制之後,南二中學生僅需修習6門加拿大教師線上同步課程,即可使用在校成績單直接申請多所英美澳名校,打開通往世界的大門。

台南二中多年深耕國際教育,疫情前除了每年與日本的姊妹校交流外,也辦理多場海外教育旅行,例如至韓國進行文化交流與前往新加坡參與高中生國際科展。疫情期間更積極將各類國際交流轉為線上辦理,能不用出國就與同年紀的外國學生互動,廣受學生喜愛。

另南二中符應108課綱精神,開設了多門融入國際教育的多元選修課程,每學期固定邀請外國人入班分享。在不能出國的疫情期間,老師們積極將世界帶入校園中,使學生成為具有公民意識、國家責任與國際視野的社會菁英。

延伸閱讀

台灣會跟進嗎?蘋果悄悄調漲美國、加拿大及英國Apple Music學生方案訂閱費用

免學測、學習歷程就能升學 特殊選才成補教業大餅

專才菁英也能「補」出來? 大學:面試易看出破綻

台波攜手科研插旗北極 首座台灣極地研究站今掛牌成立

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。