快訊

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

哪出錯?他嘆國小數學「真是夠了」 網一看反酸:怎會不懂

一名網友分享國小的乘法題目,即使最後答案正確仍被扣分,讓他不解大喊「考倒我了」。示意圖/ingimage
一名網友分享國小的乘法題目,即使最後答案正確仍被扣分,讓他不解大喊「考倒我了」。示意圖/ingimage

國小正是每位學生學習正確觀念、打好基礎的開始,不過看到考題內容,有時家長若不了解題意仍會納悶「為什麼」。一名網友分享國小的乘法題目,即使最後答案正確仍被扣分,讓他不解大喊「考倒我了」。

一名網友在PTT以「國小數學真的是夠了喔」為題發文,只見題目寫著「有48張學習單,平分給8組小朋友,每組可以分到幾張學習單?」答題欄寫下「8x(6)=48,6張」,卻被老師整題扣分,讓原PO大嘆「考倒我了」,納悶到底是「8乘6」還是「6乘8」?

國小數學題目曝光後吸引多人回應,「這寫什麼」、「這根本是綜合文組、理工的考題」、「小孩數學看了真的會吐血」、「為什麼不能用除法?」、「這在考國文」、「教改那群人是不是仗著權威整人小孩?」

不過有另一批網友指出考題重點在於「乘數與被乘數」,還有人反酸原PO「這怎麼會搞不懂」,一名網友表示「8乘6的意思是8張6組,6乘8的意思則為6張8組」,他直言「這就是國小數學在搞的東西,與其說是教你算數,不如說是教你定義」。

一名網友上傳小學數學題目,他不解即使最後答案正確仍被老師扣分的理由,納悶到底是「8乘6」還是「6乘8」? 圖/擷自PTT
一名網友上傳小學數學題目,他不解即使最後答案正確仍被老師扣分的理由,納悶到底是「8乘6」還是「6乘8」? 圖/擷自PTT

數學 PTT 小學 考題

延伸閱讀

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

國小就跳級 單親清寒數理資優生會考5A9+ 獲縣府表揚

南一中科學班9人錄取台大電機 學生:跟自己比

台南德光國中部25%可上第一志願 2.3人有1人數學A

相關新聞

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

花女3姝科展奪冠 總統肯定

花蓮女中數理資優班3年級鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真3名學生,探討是否能利用正多變形及正多角星形圍出密閉區塊,進而密鋪平面,尋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。