快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

人本基金會今日會同學者及律師召開記者會,要求高市教育局要退回校內考核會決議。記者徐白櫻/攝影
人本基金會今日會同學者及律師召開記者會,要求高市教育局要退回校內考核會決議。記者徐白櫻/攝影

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會決議不懲處。

人本基金會及學者今日召開記者會指出,教育工作者以涉及性別刻板印象的不當言語傷害學生,校園性平退一大步,教育局應退回決議,並啟動調查。高市教育局回應,此案將退回學校重做適法處置。

人本基金會今早在高市議會召開記者會揭發,去年11月,林姓女老師談及藻礁問題,恰巧一名男學生發出聲響,林當場失控罵「藻礁有什麼好笑的,我不管你是口交、肛交或什麼交」,另羞辱「一輩子都是處男」、「搞不好第一個陽痿的就是你」等言語,事後學生向教育部、教育局等單位投訴。

人本南部辦公室主任張萍說,該校校長今年暑假即將退休,處理態度消極,校內性平會初次以「無人申請或檢舉為由」結案,後來在人本關心後才重新啟動,並認定「陽痿」、「處男」、「硬不起來」構成性霸凌,建議給予老師一支申誡,不過林師以傷害自身及揚言提告職場霸凌進行情緒勒索,考核會決議「不懲處」。

高雄醫學大學性別研究所長胡郁盈分析說,國中學生正處於發展性別認同的時期,老師不該以涉及性別刻板印象的言語來攻擊或傷害,可能產生或轉化成暴力、傷人等舉動,造成非常不當影響。

律師張銘峰也認為,性平會已經決議老師應該給予申誡處分,考核會若要推翻決論應該要有具體理由,呼籲教育局重新考量。

高市教育局回應,此案學校已依法完成調查,經調查教師性霸凌成立,並依性別平等教育法第25條規定移送教師成績考核委員會審議,有關不予懲處處分,教育局重申對校園性別事件的重視,將退請學校予以適法之處置。

人本基金會今日在高市議會召開記者會,揭發鳳山區某國中女老師在課堂上言語性霸凌學生。記者徐白櫻/攝影
人本基金會今日在高市議會召開記者會,揭發鳳山區某國中女老師在課堂上言語性霸凌學生。記者徐白櫻/攝影

霸凌

延伸閱讀

權勢性侵的真愛?美國小學師生戀刑案「瑪莉凱勒圖諾事件」最終章

高市新建科技執法設備 第一座專取締大型車設備上線

中市高中校長關門取才? 教團:全國海選廣納多元人才

高市發布2050淨零路徑 成立產業大聯盟減排碳

相關新聞

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。