快訊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

國小畢業生謝岫融獲總統教育獎 捐獎金助社福團體

彰化二林鎮育德國小畢業生謝岫融出身貧困,今年跟姊姊一樣獲得總統教育獎,拿到2萬元獎金後捐出2000元給社福團體,其餘則拿出來幫家裡繳房租和水電,讓母親驕傲又心疼。

謝岫融和姊姊謝沂鈞都獲得總統教育獎的「奮發向上」獎,姊姊謝沂鈞拿過2次總統教育獎,第一次拿到獎金就捐出新台幣1000元認養愛心路燈,第二次得獎拿出1750元,買了50份漢堡,送給衛生所、消防隊等單位。

謝岫融今年也獲得總統教育獎的奮發向上獎,從獎金中拿出2000元給平時照顧她們的課輔班,作為弱勢家庭子女課後照顧經費;謝岫融接受媒體聯訪時說,小時候常跟媽媽、姊姊擠在地上吃飯,後來因為有人幫忙,生活因此改善,現在出門當志工,看到受助者解決困境露出笑容,就覺得很快樂。

謝岫融指出,她有很多想要做的事情,有了獎金可以請照顧她的阿姨吃飯,也可以幫媽媽繳房租和水電費,最後剩下的錢不多,但夠用就好。

謝岫融的媽媽則說,因為沒錢帶小孩出去玩,所以帶她們去社福團體當志工,她對姊妹把獎金捐出做公益,感到又驕傲又心疼,也希望她們未來會繼續回饋社會。

水電 衛生所

延伸閱讀

林智堅出線選桃園市長 黃適卓:遺憾黨中央另有所屬

「官方認證老人」 韓國瑜:散發溫暖微光但頭不能再光

阻絕確診黑數 新竹縣社福團體為街友做快篩

台新銀啟動育苗植樹雙循環

相關新聞

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

新北8成5國中會考減C增A 崇林國中增A比例達14.38%

新北市公私立98所國中共85%學校,在110學年度成功減C增A,新北永和區福和國中今辦理學力UP頒獎典禮,總頒發獎金達5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。