快訊

遭質疑疫苗採購為何封存30年 指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

台南女中去年畢典採線上,今年畢典恢復實體,學生盡情表演,也羨煞去年畢業生。圖/台南女中提供
台南女中去年畢典採線上,今年畢典恢復實體,學生盡情表演,也羨煞去年畢業生。圖/台南女中提供

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢典讓畢業校友重聚;連日來校友、家長紛重提,校方決定在7月13日遵守諾言,讓校友高喊「果然沒忘記我們」。雲嘉南地區其他高中則表示,補辦畢典有創意,如果校友有請求,會評估與協助舉辦。

鄭文儀表示,雖已經辦過線上畢業典禮無法重來,但仍希望讓校友與老師好好敘舊、道別,彌補心中缺憾,場地或許不像畢業典禮般刻意布置,但若原畢聯會成員、學生想表演節目都歡迎。

南一中校長廖財固、南一中校長林彥旭、家齊高中校長陳韻如、嘉義縣永慶高中校長郭春松及嘉義女中等校,都說雖然去年未說會補辦畢典,但若校友提出,會評估及規畫;斗南高中認為補辦有困難、斗六高中則無此規畫。

去年6月國內疫情嚴峻,學校的畢業典禮都改為線上,不完整的畢典讓學生若有所失,網路甚至出現連署高中職以下補辦畢典呼聲;許多學校為彌補缺憾,想辦法設計不同形式線上畢典,台南女中當時許諾,未來若開放500人以上聚會時,願意再辦畢業重聚。

台南女中原定2月9日要辦「畢典重聚」活動,因北部疫情升溫而喊卡,6月1日該校今年畢業典禮當天,又有學生重提,去年畢業校友及家長,都在詢問何時辦重聚活動,提醒校方不要食言。

由於校長鄭文儀即將調任高雄女中校長,加上防疫專家認為下月疫情可望趨緩,所以台南女中決定在7月13日辦重聚活動,去年畢業班導師在10日貼出意願調查表時,學生反應熱烈,紛紛感謝學校說「沒有忘掉我們」;校友吳映融等人表示,看到訊息超高興與感動,經與同學聯絡,多數人都會來參加,「超期待這一天的到來,大家可好好敘舊。」

疫情 畢業典禮 台南

延伸閱讀

靜宜大學畢典實體與線上並行 外籍生視訊分享海外親友

陽明交大畢業典禮 鴻海劉揚偉勉勵學子「須了解自己」

東海畢典 烏克蘭正妹新生祝福畢業生:活著不放棄學習

育達科大驪歌輕唱 畢典防疫採實體、視訊、分流舉辦

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。