快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

原PO表示,妹妹因為用安卓手機,時常被拿iPhone的同學冷嘲熱諷。圖為示意圖/Ingimage
原PO表示,妹妹因為用安卓手機,時常被拿iPhone的同學冷嘲熱諷。圖為示意圖/Ingimage

智慧型手機是現代人不可或缺的配備之一,從導航、刷卡、到通訊功能全包辦,但也因手機品牌多樣,民眾通常會依據價位和功能挑選適合自己的機型。日前一名網友在「Dcard發文表示,他正在就讀高中的妹妹因為手機不是拿iPhone遭同學言語嘲笑,讓他心疼不已,也痛斥高中生「以iPhone為尊」的偏差價值觀,引起眾人討論。

原PO提到,就讀高中的妹妹這幾天一直跟他借雅虎拍賣的帳號,但又不肯說原因,所以原PO起初沒有多加理會。但他漸漸發現妹妹每天臉色都不太好,和家人講話態度異常地差,一問之下才得知,「她一直跟我爸媽吵著要買iPhone,但他們不答應,覺得我妹現在的手機明明就還可以用,所以她才想跟我借雅虎拍賣的資深帳號去標1元競標的iPhone,她用自己存下來的零用錢可能還可以負擔。」

沒想到說著說著,妹妹就哭出來了,因為她拿的是安卓手機,所以在學校常常被同學嘲笑、言語霸凌:「妳幹嘛不換iPhone啦」、「妳不用iPhone每次傳照片都很麻煩耶」、「iPhone不是比較好用嗎」、「齁,妳手機的充電線跟我們不一樣啦」、「妳的手機要怎麼按啦!好難用喔!」、「不要用XXX的手機拍照啦!用iPhone拍的比較好看」,原PO一方面心疼妹妹,另一方面也對高中生的價值觀感到訝異,「現在高中生的價值觀已經這麼偏差了嗎?會因為自己用iPhone就去嘲笑別人?難道這些高中生的iPhone都是自己買的嗎?」

許多網友認同地表示,「現在沒拿iPhone、用Mac好像是有罪、跟不上時代的象徵」、「笑死,我一支5000有找的安卓機用了4年還好好的,現在一堆小孩真的價值觀崩壞」、「完全不懂現在小孩到底在想什麼,價值觀偏差」,但也有人認為,同學們說的話並不到霸凌的程度,「如果只是說傳照片很麻煩、安卓不好用什麼的,我覺得沒有到排擠的程度,好像也沒有嘲笑的成份在」、「覺得妹妹有點玻璃心了,感覺同學說的話其實都是屁話跟實話,就只是偏優越,完全不用在意」、「同學就只是打打嘴砲吧,我看身邊很多人都這樣,但都不是真心的」。

Dcard iPhone 手機 霸凌

延伸閱讀

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

學生遠距教學變家庭旅遊 教師嘆自己像「客服」服務一堆奧客

學生遠距教學變家庭旅遊 教師嘆自己像「客服」服務一堆奧客

相關新聞

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

校友許晴晏感念恩師 捐蘭女獎學金

國立蘭陽女中校友許晴晏旅居英國多年,與芬蘭籍丈夫創業有成,45歲的她為感念高中導師的教導,以其名成立「莊鳳珍老師紀念獎學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。