快訊

300億租金補貼上路!如何申請? 8大重點租戶、房東必看

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

分科測驗衝刺/生物「實驗題」易失分 疫情相關單元要留意

elevo線上學習平台啟用 家長觀測App掌握孩子學習狀況

elevo線上學習平台正式啟用,(由左至右)elevo線上學習平台技術長翟成傑 JJ、創辦人暨執行長李彥熹 Kevin、營運長陳宗逸Ian。 (elevo線上學習平台/提供)
elevo線上學習平台正式啟用,(由左至右)elevo線上學習平台技術長翟成傑 JJ、創辦人暨執行長李彥熹 Kevin、營運長陳宗逸Ian。 (elevo線上學習平台/提供)

擁有高中教科書市占率第一的龍騰文化及林口康橋國際學校經營背景優勢,elevo線上學習平台5月25日開站,首波提供國中線上課程,打破單向填鴨式的教學影片,首創雙向互動功能、趣味旁白設計,甫上市即受到眾多學子及業界的矚目。

elevo線上學習平台創辦人暨執行長李彥熹(Kevin Lee)擁有豐富教育產業背景,為龍騰文化及林口康橋國際學校的經營者,對台灣教育不遺餘力,鑒於數位科技發展逐漸成熟,決心推動線上教育發展,調研各方教育專家,結合集團教材資源和師資,為國中生提供創新的線上學習服務。

Kevin Lee表示,線上學習相較於實體學習有其優勢,但要先解決現有模式的問題,從數位原生的角度出發,善用科技,重新設計全互動式的學習環境、打造適合數位α世代的課程內容,這是創辦elevo線上學習平台的初衷,以雙師、共學、互動、練題四大核心為主軸:「雙師」正職國中老師授課結合線上導師輔導追蹤,掌握學習力;「共學」小班制揪團上課,課堂議題共學,鍛鍊溝通力;「互動」雙向功能、即時解題、快問快答,培養思辨力;「練題」實戰練題搭配即時檢核,有效提高學習理解力。透過漸進式的學習情境,幫助學生在線上學習的過程中,不只更有趣,也更有效率。

大多數家長對於孩子的學習關心有餘、但無從督促,疫情打亂學習,課後也無法為孩子即時解答,家長的煩惱層出不窮。Kevin Lee表示,elevo線上學習平台為少數具有實體教材編撰及運營學校經驗的線上課程。內容有教科書領導品牌龍騰文化的背書,師資有林口康橋國際學校第一線教師負責授課,同時搭配「家長觀測App」能完整紀錄孩子的學習歷程,包括出缺勤、專注度分析、隨堂測驗結果等學習數據,未來還規劃共學觀課功能,讓家長即時掌握學習狀況,提供業界完整的教學環境和學習工具。

曾獲得師鐸獎、星雲教育獎,清華大學物理系林秀豪教授也表示,數位學習為教育帶來巨大改變,包含個人化的學習節奏、邏輯外顯的學習模組及互動溝通能力的養成,但國內以往線上學習的方式一直沒有代表性的突破,主因是大部分的線上課程只是播放影片,缺乏互動,無法確認學生的專注程度、吸收理解狀況。學習是一種需要思考與對話的互動過程,而elevo線上學習平台透過環環相扣的設計,「雙師」杜絕孩子不專心;「共學」小班學習不孤單;「互動」即時解答不錯過;「練題」豐富測驗不退步,有效解決了這些常見問題,樹立線上學習的典範。

知名主持人Sandy吳姍儒畢業於美國華盛頓大學,回到台灣後曾擔任國中英文教師,她分享面對學生時的教學經驗,認為線上學習是目前的趨勢,學習要善用工具,才能事半功倍,學生課後搭配有效線上課程,可以快速提升學習成效。尤其現在受疫情影響,許多學校老師改為線上授課,但無相關配套的結果,導致學生吸收受限,如果可結合課程教材進度的線上課程,和學校能相輔相成,讓學生在家也能得到最佳的學習方法。

延伸閱讀

新北各校是否延長線上教學 最慢明天中午決定

苗栗縣宣布 延長中小學線上遠距教學至6月2日

竹市宣布高中以下學校 延長遠距教學至6月2日

嘉義市長黃敏惠拍板 高中職以下維持遠距教學到6月5日

相關新聞

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。