快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

埔里國中籃球隊長期住貨櫃屋 縣府修繕球隊專用宿舍

埔里國中籃球隊長期居住貨櫃屋,南投縣長林明溱決定修繕建築學園建築,作為球隊專用宿舍。圖/南投縣政府提供
埔里國中籃球隊長期居住貨櫃屋,南投縣長林明溱決定修繕建築學園建築,作為球隊專用宿舍。圖/南投縣政府提供

埔里國中籃球隊睽違9年拿下JHBL國中籃球全國聯賽亞軍,但亞軍球隊卻是住在貨櫃屋宿舍,南投縣長林明溱會勘後,允諾補助420萬元給埔里國中,整修閒置的職訓學園建築,作為籃球隊球員宿舍,改善球隊的生活環境。

埔里國中籃球隊今年挑戰國中籃球全國聯賽,在冠軍戰僅以些微差距不敵北市金華國中,獲得亞軍也平了埔中籃球隊參加全國賽的最佳成績,而上屆獲得亞軍已經是9年前。

更難得的是,許多家遠必須住校的隊員,長期都只能棲身沒有冷氣設備的貨櫃屋臨時宿舍。校方提報整修老舊職訓學園建築籌設籃球隊宿舍計畫後,林明溱親自勘查,確認建築雖舊,但結構安全且空間廣達200坪,非常適合,立刻同意補助420萬元給埔里國中修繕為球隊宿舍,趕快蓋好給隊員們使用。

林明溱說,埔里國中籃球隊有優良的傳統,在學校師長及教練、學生共同努力打拚不懈下,希望球隊再接再厲,拿下好成績。

林明溱與立委許淑華也頒獎給埔里國中2年級學生高翊宸、范揚健,他們以烏俄戰爭為發想,利用SCRATCH程式設計的電腦遊戲,與260隊學生同步線上競賽,勇奪全國SCRATCH競賽暨機器學習AI 程式設計示範賽國中遊戲組全國冠軍。

林明溱說,在立委許淑華的協助下,縣府今年到5月已經投注約5千萬元經費到埔里鎮,改善基層建設,讓居民行的安全,同時免於水患淹水之苦,雖然縣府財力不算寬裕,但只要縣民確實有需要,他都會實地了解後,全力籌措經費改善。

埔里國中籃球隊長期居住貨櫃屋,南投縣長林明溱決定修繕職訓學園建築,作為球隊專用宿舍。圖/南投縣政府提供
埔里國中籃球隊長期居住貨櫃屋,南投縣長林明溱決定修繕職訓學園建築,作為球隊專用宿舍。圖/南投縣政府提供

埔里 宿舍 林明溱

延伸閱讀

防疫保單富邦需負起公共責任 許淑華籲柯文哲出來面對

南投國三生會考後是否停課 將由國中校長討論決定

影/南投防疫包太陽春挨批 議員:搞得像在當兵

日月潭萬人泳渡辦不辦 林明溱:7月底前決定

相關新聞

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。