快訊

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

技能競賽好成績 新北汐止樟樹實中學生進軍全國賽

樟樹國際實中今年參加第52屆全國技能競賽北區分區賽,三科選手成績表現亮眼,共獲得了2個第一名、1個第二名等好成績。 圖/觀天下有線電視提供
樟樹國際實中今年參加第52屆全國技能競賽北區分區賽,三科選手成績表現亮眼,共獲得了2個第一名、1個第二名等好成績。 圖/觀天下有線電視提供

樟樹國際實中今年參加第52屆全國技能競賽北區分區賽,三科選手成績表現亮眼,共獲得了2個第一名、1個第二名等好成績,年年刷新得獎數,其中分別拿下服裝創作組及國服組第一名的學生陳穎、廖予嫙,對於八月就要進軍全國賽,也希望能夠為學校爭光,拿下好成績。

掌管三個科的實習主任林莉軒表示,從培訓的過程中,看到三個科的孩子不分你我、互相分享學習經驗及技術,是勁敵更是隊友,實是難能可貴,教學相長讓彼此都挺進了全國,今年成績真的很不錯,共獲2個第一名、1個第二名、4個第三名、1個第四名的豐碩成果,年年刷新得獎數,流行服飾科拿下服裝創作組及國服組雙料第一,多媒體動畫科也不遑多讓,包辦3D數位遊戲藝術組第二名及第三名;資訊科則拿下機器人職類第三名。

連續兩年參加技能服裝創作組,今年榮獲第1名的陳穎同學表示說,很榮幸獲得北區分賽服裝創作第一名,這是第二次參加技能競賽,從高二的技能國服組第一名跨到全國家事類技藝競賽服裝設計組金手獎第四名。在技藝競賽培訓期間,認識了林盈孜國手,她是第42屆國際技能競賽服裝創作組銅牌。經歷了她的分享,開始能掌握比賽的技巧,以方向,學會在生活中找尋設計服裝款式靈感。希望在全國賽能獲得前三名得到國手選拔資格,競選國手,在國際舞台發光發熱,非常感謝指導老師的付出及指導。

榮獲今年國服組第1名的廖予嫙同學則說,訓練的過程很充實,學習到很多以前不知道的技巧,原以為旗袍和一般衣服製作方式一樣,都是用縫紉機做出來的,訓練後才知道原來一大半都是手縫,覺得領型是最難的技法,經常做不好,總是會皺皺的,在老師不厭其煩的指導後進步很多。很高興可以在競賽中獲得國服組第一名的佳績,很感謝老師的指導及科上給予的各項資源,讓我們能無後顧之憂專心練習!接下來的全國賽我會更加努力,接受訓練,為學校也為自己取得好成績。

林莉軒指出,樟樹國際實中成立高中部僅短短五年,即連續3年勇奪北區國服組第一,與服裝相關職類年年皆有學生闖進全國,充分發揮技職特色,展現新北市長期耕耘技職教育的成果,過程中的努力與成長比名次更重要,希望大家能秉持初心迎戰全國賽。

新北 汐止

延伸閱讀

優霸盃/戴資穎、麟洋配領軍 中華男女隊都奪勝

全國技能競賽分區賽 公東獲16獎牌木工再放光芒

公東高工全國技能競賽 分區賽獲2金3銀3銅16獎

北市職院分區技能競賽表現佳 他分享奪金關鍵

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。