快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

小二國文作業畫「成語情境圖」媽見題目秒投降 網友迅速解題

小學生示意圖。記者葉信菉/攝影
小學生示意圖。記者葉信菉/攝影

不少家長會陪孩子一同完成作業,不過學校偶爾會出一些燒腦的題目,連家長都不知道如何寫。一名家長分享,小二的功課竟有一道題目是需要畫「精益求精」的成語情境圖,令她十分苦惱,貼文曝光後也引起網友熱議。

一名媽媽在臉書社團《爆廢公社》PO出小學二年級的作業,其中一題要畫出「精益求精」的成語情境圖,一旁還補充意思「比喻不斷努力求進步」,令原PO崩潰表示「怎麼感覺這題又…更難了」。

一名家長分享,小二的功課竟有一道題目需要畫「精益求精」的成語情境圖。圖/取自《爆廢公社》
一名家長分享,小二的功課竟有一道題目需要畫「精益求精」的成語情境圖。圖/取自《爆廢公社》

貼文一出,引起千人按讚,紛紛留言「這也太難」、「國文?美術?多元考卷」、「題外話…這是國文考卷還是美術啊」、「這是叫家長畫的吧,小二生懂嗎?」、「這要怎麼畫啦」、「不止要會讀書,還要會畫畫」、「出題者出來面對 」。

不過,也有網友提出建議,「畫一張考90分考卷,再畫往下的箭頭,之後畫考100分考卷」、「一張99分考卷、一個人還在挑燈夜戰讀書 」、「畫一個人在努力跑步」、「畫讀書的樣子就行了」。

國文 小學

延伸閱讀

你知道什麼是遞進複句嗎?小四國語作業家長四處求救

整理包/衝刺倒數!111國中教育會考大補帖 各科必考重點一次看

國中會考/國文少2題卻更重閱讀力 桌遊型考題小心迷航

會考國文/讀課本絕對有用 掌握「素養」3原則快速拿分

相關新聞

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。