快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

南山中學「懷一繼斌書畫印聯展」 藉筆墨藝術撫慰人心

何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,體現對書、畫、印之熱情與堅持。圖/南山中學提供
何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,體現對書、畫、印之熱情與堅持。圖/南山中學提供

近來疫情持續肆虐,新北南山中學盼透過藝術撫慰人心,藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品,作品體現對書、畫、印之熱情與堅持,活動將至20日,歡迎民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。

南山中學說明,何懷碩是著名書法家、畫家、藝術理論家和散文作家,曾任教多所大學,從事美術教學、評論和創作多年,這次展出書法以臨習先賢劇蹟和自運並陳,人物畫則神韻悠長,風貌多元廣博。

陳坤一現任中國藝術研究院篆刻院研究員、中國書法學會、中華民國篆刻學會顧問,平時雖然喜歡寫字,但不熱衷展覽,這次展出相當可貴。他書風自然醇厚,體勢雄闊而氣象萬千,恆思如何透過筆墨傳達個人情性與特色,觀其作品一如其人,儒雅中自具堂堂氣度。

南山中學董事長王繼光沉浸書法篆刻多年,平素習字可以長達8至9小時,在書藝世界中領略真義,忘煩去憂,樂在其中,這次展覽也是由他一手促成。

李德斌曾獲北縣美展篆刻類傳藝獎、文建會典藏計畫書法類等獎項,這次展出是他讀書賞印之餘,心有所感而信手成之,可說是近年心情點滴留駐。

南山中學指出, 「懷一繼斌書畫印聯展」中的四位藝術家皆學識淵博、學養俱佳,對於書藝深有見解和著力,把中國傳統書、畫、印之熱情與堅持貫串其中。

此次聯展檔期展至20日,每天上午8時30分至晚間9時,周日例外,歡迎民眾前來欣賞,體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美,共同感受書法繪畫和篆刻的魅力。

新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,學校邀請民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,學校邀請民眾體會篆、隸、草、行、楷各種字體及書法之美。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品。圖/南山中學提供
新北南山中學藝廊在五月舉辦「懷一繼斌書畫印聯展」,展出何懷碩、陳坤一、王繼光、李德斌四位藝術家的書畫及篆刻作品。圖/南山中學提供

藝術家 疫情 新北

延伸閱讀

藝術視野 將時尚與藝術結合展開一場精采絕倫的演出

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

12大藝術打卡點! 騎單車悠遊大鵬灣「藝術散步地圖」 環灣遊憩啖美食

Angelababy吐對男人不求回報 網:是男人都陷進去了!

相關新聞

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

3少女創顏色點字標籤 助視障者辨衣

「因為父親眼睛受傷,萌生了想設計一個系統,讓視障者方便辨識衣物材質。」桃園中壢國中8年級學生蓋天晴、魏子芹及楊依珊共同創...

小二國文作業畫「成語情境圖」媽見題目秒投降 網友迅速解題

不少家長會陪孩子一同完成作業,不過學校偶爾會出一些燒腦的題目,連家長都不知道如何寫。一名家長分享,小二的功課竟有一道題目是需要畫「精益求精」的成語情境圖,令她十分苦惱,貼文曝光後,也引起網友熱議。

雄女新校長 南女中校長出線

高雄女中新任校長遴選,複選名單7人,確定由台南女中校長鄭文儀出線,遴選委員會投票第一輪就以過半數通過,預計8月走馬上任。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。