快訊

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

台中幼獅工業區托育需求 華龍國小8月底設2至3歲幼兒班

台中市議員吳敏濟向國教署爭取新台幣199萬元,補助華龍國小增設2至3歲幼兒專班。記者劉柏均/攝影
台中市議員吳敏濟向國教署爭取新台幣199萬元,補助華龍國小增設2至3歲幼兒專班。記者劉柏均/攝影

台中市大甲幼獅工業區內人口數多,許多雙薪家庭,托育需求高;華龍國小申請設立2至3歲幼兒園專班,日前已獲教育局核准,市議員吳敏濟日前成功向教育部國教署申請199萬經費,預計於今年8月底開學前完工,111學年度開班招收幼兒。

台中大甲日南里設有大甲幼獅工業區,為該區內人口最多的里。但工業區內無公立2至3歲的幼兒園專班,許多雙薪家庭家長只能將3歲前的孩子,送至收費較高的保母、私立幼兒園照顧,或是由夫妻中1人留職停薪照顧幼兒,也有選擇至大甲公立幼兒園就讀,但僧多粥少經常無法如願。

為讓幼兒們能受到好的照顧,滿足學區內廣大家長們的需求,華龍國小向中市府申請,於111學年度新設立2至3歲專班,已獲教育局核准,並向教育部國教署申請教學環境整建工程經費補助,市議員吳敏濟向國教署爭取,於4月底獲中央核定補助,經費共新台幣199萬元,預計今年8月底開學前完工,開始招收新一學期幼兒。

華龍國小校長丁鸝瑩表示,學校將於111學年度開始招收2至3歲幼兒,為符合幼兒上課空間需求,將進行教學環境改善工程,包括教室天花板及地板裝修、廁所修繕、設備增購等,感謝吳敏濟議員協助向國教署爭取經費補助,學校會儘速辦理教學環境整建工程,趕在新學期開學前完工,提供幼兒一個舒適的教學環境。

市議員吳敏濟表示,台中市目前有0至2歲公托、公立小學有3至6歲的附設幼兒園,但2至3歲幼幼班太少,雖全市已有43班,但仍未普及,希望教育局加快腳步協助各區小學設立,年輕的父母親只要把小孩送到小學附幼,從2至6歲到直升國小畢業都不用擔心。

中市教育局幼教科長陳怡如表示,本次市府共向國教署提出4所學校申請增設幼兒園(班)經費補助,感謝吳敏濟議員主動向國教署爭取華龍國小等校申請經費補助,教育局也會主動協助,並督導這4所學校,儘速把環境改造工程做好,讓新生有一個良好的學習及照顧環境。

台中大甲區華龍國小已規畫好2至3歲幼兒專班,國教署補助經費也已核定,預計今年8月底完工,開始招生。圖/吳敏濟服務處提供
台中大甲區華龍國小已規畫好2至3歲幼兒專班,國教署補助經費也已核定,預計今年8月底完工,開始招生。圖/吳敏濟服務處提供

幼兒園 國教署 教育局

延伸閱讀

五股區無設高中 新北議員建議教育局應評估

老師充當衛生所人員開居隔書 中市教育局:盼共體時艱

台中市卓越青工總會擴大社會服務 大甲分會正式成立

影/家長陪孩隔離完才知免隔 議員批北市「匡人之亂」

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。