快訊

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈。本報資料照片
高雄女中新任校長遴選空前激烈。本報資料照片

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後有7人進入複選。過去校長遴選進入複選頂多3至4人,雄女有這次7人也是破天荒。候選人已完成校內對談,等待遴選委員會的決定。

月前尋求連任失敗的高雄女中校長林香吟,已順利轉任中山高中校長。雄女是指標學校,校長出缺,吸引十幾位有志之士參加遴選。教育界觀察,這次雄女校長遴選因為經過留任未過、轉任沒人的過程,所以進入下個階段,沒想到競爭激烈。

教育界看到高雄市教育局公告進入雄女校長遴選複選的名單,很多人都訝異竟然有7個這麼多?包括多名國立高中校長、高中職主任與祕書等。

教育界人士反映,由此名單可見端倪,是有史以來最多人進入校長遴選複選,值得玩味的是沒有一位高雄市現任校長參加。

7位候選人昨天已到雄女進行校內對談,每人以10分鐘說明治校理念,再接受教師與家長的詰問10分鐘。雄女教師今天進行校內投票,作為選委員會教師與家長代表的參考。

高雄女中新任校長遴選空前激烈。本報資料照片
高雄女中新任校長遴選空前激烈。本報資料照片

校長遴選 高雄女中 高雄市

延伸閱讀

高雄+1127確診數與中央不同調 高市:轉銜是合作常態

看光光!台大醫女神素顏床照流出 網一看驚為天人

會考、統測逼近 停課標準要寬要嚴教育界關注

賴清德宣布下學期雄中、雄女併校? 雄中百年校慶樂翻

相關新聞

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。