快訊

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

不受歡迎的崔健拿歌王 卻讓大陸high了 讚「金曲格局大」

學生便利貼訴求畢旅 大同高中:5月中辦

台北市立大同高中有學生發起便利貼行動表達意見,上百張便利貼貼滿校長室外牆壁,學生盼能辦畢旅。圖/大同高中學生提供
台北市立大同高中有學生發起便利貼行動表達意見,上百張便利貼貼滿校長室外牆壁,學生盼能辦畢旅。圖/大同高中學生提供

台北市立大同高中畢業旅行因疫情延期,校內學生發起便利貼行動表達意見,上百張便利貼貼滿校長室外牆壁,學生盼能辦畢旅。大同高中表示,原延期到6月底的畢旅,現也改為5月中旬辦,就是希望預留時間,為疫情發展再做調整。

大同高中原訂4月26日舉辦畢旅,且邀學生代表、家長代表進行投票是否續辦畢旅,投票結果多數希望「續辦」。校方卻在4月20日宣布延期,引起學生、家長極大不滿,認為學校不尊重投票結果,學生4月22日也發起行動,蒐集上百張寫有同學訴求便利貼,貼滿校長室外,盼校長傾聽學生意見。

台灣青年民主協會指出,對於校長突然的宣布,連家長都看不下去,更稱如果現在都不能去,估計5、6月疫情只會更嚴重,更有學生在匿名版中悲觀認為,「已經做好這屆沒畢旅的心理準備。」

大同高中校長莊智鈞表示,學生張貼便利貼為了表達想去畢旅的心聲,目前初步規畫畢旅延期至5月中旬,就是要預留時間,為疫情發展再調整。

便利貼行動發起人之一、大同高中陳同學說,不能接受校長忽略學生代表、家長代表希望續辦的投票結果,質疑校長做法不符行政程序。由於明年要考學測,學生既要準備學測又要出去玩,太晚舉行畢旅就無法玩得盡興,如今延期至5月,他認為可以接受,也認同校方補償的心意。

疫情 投票 學測

延伸閱讀

學生憂沒畢旅貼百張便利貼抗議 大同高中:提前至5月

北市未來兩周至少有120場活動 議員:民眾染疫要國賠?

北市未來兩周至少有120場活動 議員:民眾染疫要國賠?

台南某高中畢旅爆領隊性騷擾 議員:至少6名女學生受害

相關新聞

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。