快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

棒球/打破魔咒!高雄忠孝國小獲全國棒運聯賽硬式組亞軍

110學年國小棒球運動聯賽硬式組冠軍爭奪戰,高雄市鳳山區忠孝國小對上勁敵桃園市中平國小,終場雖以7比1落敗得到亞軍,但仍打破高雄市在多年未擠入前8強的魔咒。圖/高雄市鳳山區忠孝國小提供
110學年國小棒球運動聯賽硬式組冠軍爭奪戰,高雄市鳳山區忠孝國小對上勁敵桃園市中平國小,終場雖以7比1落敗得到亞軍,但仍打破高雄市在多年未擠入前8強的魔咒。圖/高雄市鳳山區忠孝國小提供

110學年國小棒球運動聯賽硬式組全國賽在台東舉行,今天進行冠軍爭奪戰。高雄市鳳山區忠孝國小對上勁敵桃園市中平國小,終場雖以7比1落敗,得到亞軍,但仍打破高雄市在睽違七年後,再度晉級全國小棒硬式組聯賽前8強,並衝進決賽。

忠孝國小校長唐偉成表示,學校過去是小棒硬式全國賽的勁旅,曾於92學年度賽事拿下冠軍;之後由體育班轉型為社區型社團球隊,教練陳益圳培訓二年級到六年級都有的20名球員,歷經多年的辛苦耕耘、培育經營,終於今年開花結果。

唐偉成說,忠孝雖然是一支社團球隊,但是球員們面對高雄市以及全國好手林立的體育班球隊時,毫無懼色,其中身高178公分的姜晉堯、姜晉錫雙胞胎兄弟,在四強賽面對桃園福林國小的四強賽中,各擊出一分、三分全壘打,帶領忠孝邁向冠軍賽。姜晉堯在這次賽事中已經擊出5支全壘打。

投手歐菀宏身高不高,在八強賽中面對南投新街國小隊,不但壓制對手的打擊火力,六局下更以再見安打逆轉新街國小,讓忠孝得以拿回高雄市睽違7年的八強佳績。賽前忠孝國小隊員就展現闖進八強氣勢,還一路闖進今天的冠亞軍賽,奪回忠孝往日氣勢與榮耀。

唐偉成說,孝國小棒球隊積極奮戰,打破高雄市7年從未晉級前八強賽的魔咒,一日連贏兩場闖入冠亞軍決賽,今天忠孝國小對戰勁敵桃園市中平國小爭奪冠軍,終場雖不敵,仍激勵棒球競技再起。

高雄市 桃園 體育

延伸閱讀

高雄確診者曾聽阿妹演唱會 座位曝光:黃2D 紅2C

南台灣最大「吉卜力主題店」4/28開幕!高雄首家橡子共和國 限定龍貓束口袋滿額送

高雄增3條土石流潛勢溪流 水利局4月辦多場防災演練

高雄某分局警員疑疫調染疫 全所快篩又有1警呈陽性

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。