快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

不知提早放學 嘉義某高中警衛踹學生車罵髒話

學校警衛張開雙臂肉身擋車不讓學生機車離開。圖/翻攝臉書擷圖
學校警衛張開雙臂肉身擋車不讓學生機車離開。圖/翻攝臉書擷圖

嘉義市某國立高中上周四舉辦運動會後提早放學,但警衛疑似沒有接到通知,發現同學要騎機車出校門,擋住機車用腳踹還飆罵髒話,學生不滿向校方投訴。學校表示,當天沒有溝通好,警衛不知道提早放學才會將學生機車攔下,警衛的執勤態度確實不佳,已要求修正執勤態度,學生的機車如果有受損保全公司會賠償。

有學生將過程PO在臉書,影片裡畫面有許多學生陸陸續續走出校門,看起來像是放學時間,這時有名學生正要騎機車出校門,校門口的警衛突然向前攔下,用力向機車踹一腳,還飆髒話,張開雙臂就是不讓學生離去,現場氣氛有些火爆。據PO文者說當天學校提早放學,但警衛疑似不知道,把學生都擋在校園內,有些學生趁隙從小門騎出去,警衛還出手抓,甚至氣得甩門,可能因此看到又有學生想騎機車離開,才會失控踹車。

學校秘書葉國宗表示,當天是運動會所以提早放學,校方和警衛沒有聯繫好,警衛沒有收到資訊才會阻止學生離開,學生的車子如果有受損,會由保全公司來賠償。學校有要求警衛修正值勤態度,如果無法適應會換人,絕對沒有對踹車事件冷處理。

外界質疑高中生能騎機車進入校園嗎?葉國宗表示,學生需要有駕照且經過家長同意才可以符合規定騎機車進校園。

學校警衛不讓學生機車離開還用腳踹機車。圖/翻攝臉書擷圖
學校警衛不讓學生機車離開還用腳踹機車。圖/翻攝臉書擷圖

保全 駕照

延伸閱讀

打造酷城市 身障運9日台中登場

出席小學運動會足跡重疊 基市議員陳薇仲取消公開行程

全國排魯運動會屏東三地門鄉553人參賽 歷年最多

盼不要再有戰爭 文藻學生運動會拿烏克蘭國旗入場

相關新聞

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。