快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

苗栗縣3所籃球名校 獲企業贊助百萬培育經費

苗栗縣明仁、大倫國中及國立苗栗高商在全國籃球賽事表現亮眼,3校今天分別獲企業捐贈新台幣100萬元經費,鼓勵球隊持續奮鬥,勇於追夢,為國內籃球運動培育好手。

為協助苗栗縣發展籃球運動,培育更多優秀選手,群聯電子、允將建設、盛華人力集團及台灣強發展公司捐贈這3所學校各100萬元培訓經費,捐贈儀式今天在苗栗縣政府舉行。

捐贈儀式中,群聯電子副總經理鄺宗宏捐贈苗商100萬元,允將建設董事長張志豪捐贈明仁國中100萬元,盛華人力集團董事長林正庸與台灣強發展公司各捐大倫國中50萬元;苗栗縣長徐耀昌出席見證,並頒贈這4家企業感謝狀。

縣府教育處表示,明仁國中及大倫國中已創下連續18年晉級全國國中甲級籃球聯賽(JHBL)8強決賽紀錄,戰績表現亮眼;今年明仁男籃、大倫女籃再度晉級JHBL的8強賽,4月6日至10日將在新北市板橋體育館再次問鼎金盃;苗商女籃自102學年度至110學年度,共計晉級7次全國高中甲級聯賽女子組前8強,同樣戰績輝煌,這屆有7名選手獲得保送甄選國立大學,3校堪稱是培育籃球選手的搖籃。

徐耀昌表示,縣府每年補助明仁、大倫國中經費發展籃球運動,同時結合教育部體育署相關計畫補助苗商籃球隊,感謝4家企業以實際行動支持3校培訓經費,希望在產官合作下,讓選手、教練可以無後顧之憂在全國賽事中爭取佳績,持續推展體育運動發展。

徐耀昌也期勉明仁男籃、大倫女籃隊在4月JHBL的8強決賽中全力以赴,勇奪佳績,並允諾「奪冠就請吃火鍋」,希望大家為球隊加油,共同見證苗栗再創光榮的歷史時刻。

苗栗縣 徐耀昌 體育

延伸閱讀

第2屆苗栗FUN YOUNG跑酷越野障礙賽 521飛牛牧場開跑

苗21、62線遇雨拉警報 縣府爭取設邊坡遇警系統

他22年生7名子女「順其自然」 徐耀昌頒獎另類苗栗之光

影/苗栗旅遊節頒獎 百萬休旅車得主現身分享喜悅

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。