國二學生骨癌擴散不放棄學習 生命小鬥士感動南投縣長

南投縣長林明溱探訪劉爸爸(左二),致贈10萬元急難救助金,希望劉小弟安心治療,早日康復。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱探訪劉爸爸(左二),致贈10萬元急難救助金,希望劉小弟安心治療,早日康復。圖/南投縣政府提供

南投縣國姓國中二年級劉姓學生,國小六年級罹患骨癌,他一邊抗癌仍堅持學習,最近癌細胞擴散肺部住院治療,雖然相當辛苦,他卻安慰父親不要替他操心,讓師長與同學非常感動,縣長林明溱今天也專程探訪劉爸爸,致贈10萬元急難救助金,希望劉小弟安心治療、早日康復。

國姓國中校長陳啟濃說,劉同學小六便因骨癌治療行動不便,只能在家自學,但上學期他感到身體比較好,提出上學意願,忍著痛苦也堅持每天上學,但復學不到一學期,又因癌細胞復發再度住院,並在家自學,同時一邊化療。日前癌細胞又往肺部擴散,因此轉診台中醫學中心住院。

林明溱得知後,想當面鼓勵這位抗癌小鬥士,但擔心增加他感染風險,因此今天探訪劉爸爸表達關心。劉爸爸是單親,身體也不好且因需照顧兒子收入極不穩定,林明溱致贈10萬元急難救助金,協助劉家度過難關。

林明溱說,劉小弟還有個哥哥就讀國姓國中3年級,劉爸爸每天奔波台中和國姓照顧兒子,劉同學哥哥只能獨自在家,劉小弟後續治療還需不少費用,他呼籲各界幫忙,協助劉家度過困境,讓劉小弟早日康復,重回校園。

南投縣長林明溱探訪劉爸爸(左一),致贈10萬元急難救助金,希望劉小弟安心治療,早日康復。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱探訪劉爸爸(左一),致贈10萬元急難救助金,希望劉小弟安心治療,早日康復。圖/南投縣政府提供

林明溱 癌細胞 抗癌

延伸閱讀

南投市隴頂古道修潛壩、護岸 避免古道遭野溪淘空

錢籌到了!南投草屯、竹山親子公園 拚今年底完工

未登記工廠319大限將屆 林明溱撂狠話:別怪斷水斷電

921重建校園地面陷落 原因竟是當年未設排水系統

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

廢除早自習 近半高中生:未落實

全國公私立高中這學期起實施廢除早自習新制,學生第一節上課前入校即可,每周至多一次朝會,也不能安排考試。但台灣青年民主協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。