會考生活英語/【醫療篇】 睡眠問題

★ 單字

1. headache [`hɛd͵ek] n. 頭痛(國中基礎1200字)

2. glad [glæd] a. 高興的(國中基礎1200字)

★ 實用字詞

1. pill 藥丸、藥片

2. side effect 副作用

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

I’m not sure/if it is/the side effect/of the medicine;/I couldn’t see clearly /at night/these days.

我不確定/是否為/副作用/藥物引起/我無法看得很清楚/在晚上/最近。

動手做做看:將長句分成短字詞

Although I can sleep at night now, I feel so tired after I wake up.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. Who are the speakers?

(A) Teacher and student.

(B) Doctor and patient.

(C) Doctor and nurse.

2. What happened to Mr. Smith?

(A) He was too tired to eat.

(B) He took too many pills.

(C) He still can’t sleep at night.

3. Which might NOT be the side effect of the pills?

(A) Sleeping too much.

(B) Having poor eyesight at night.

(C) Eating too much.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Although I can/sleep at night now,/I feel so tired/after I wake up.

雖然我可以/在晚上入睡,/我覺得很累/在睡醒之後。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (B) 2. (B) 3. (C)

國中會考生活英語

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

偏鄉辦科學營8年 家齊高中團隊獲獎

台南市家齊高中「科學小怪獸服務社」跨領域教學團隊,8年來帶領學生到偏鄉小校服務,播撒科學種子,學生除了學習到同理心,更懂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。