桃園高中職博覽會 12、13日桃園巨蛋登場

桃園市政府12、13日將在桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)舉辦「111年度高中高職博覽會」。副市長高安邦表示,今年博覽會以「自主多元 學習無限」為主軸,結合本市公私立各高中職、專科學校及馬祖高中、中正預校等39所學校設攤,提供本市國中生未來選校、選科參考依據與規劃職涯發展方向,預計將吸引2萬人次參觀,希望孩子透過博覽會,規劃專屬自己的人生,讓夢想得以實現。

今年活動在靜態展示方面,靜態展除以校為單位外,也以「職群」區別,分有化工、外語、食品、家政、動力機械、商業經營與管理、設計、農業、機械、電機與電子、餐旅及藝術等職群,動態展演則有各校安排規劃介紹;另外,會場中間增設桃園未來來教育沃克夏(workshop)沙龍專區,預計每天規劃三場工作坊,講述未來素養學堂、元宇宙初探等議題。

除了實體博覽會,市府也規劃網路版的博覽會(http://expo.tyc.edu.tw/),目前網路版已突破1萬人次瀏覽,為鼓勵學生瀏覽,教育局特別辦理線上抽獎活動。

教育局表示,此次參展學校特色多元豐富,如南崁高中持續推動學生學習圖像(素養指標)、永豐高中的AioT科技教育、清華高中的軌道車輛科、方曙商工的無人機駕駛駕駛和VR電競學程、新屋高中的地方學。

國際教育部方面,大園國際高中於1去年3月取得國際文憑組織(IBO)認證,是桃園第一所提供國際文憑課程(IBDP)的公立高中。

臺美雙聯學制方面,武陵、桃園、內壢、陽明及大園國際等5所高中與美國緬因州中央中學簽訂雙聯學制合作備忘錄。參加雙聯學制的同學,完成學業即可獲臺美2張高中畢業證書,對未來申請海外大學有莫大助益。

桃園 教育局 素養

延伸閱讀

桃園八德女童差點被陌生中年男子拉上車 警逮捕到案

企業投資桃園逾3千億 市府預估帶進2.6萬工作機會

桃園疫苗站接種者比工作人還少 議員籲人少接種站退場

桃園平鎮人孔蓋冒水不止 石管處:垃圾堵住水已退

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

傳承大溪特色 美華國小暑假作業打陀螺

桃園市大溪區美華國小的陀螺隊享譽全國,是各地爭相邀約表演的特色團隊。今年暑假,校方推出練習陀螺的暑假作業,要全校學生多練...

永不放棄!38年前讀放牛班今國中校長 當年導師親祝賀

基隆市今天有13所國中小學校校長就任、轉任,原暖暖高中總務主任江忠僑接任中正國中校長,有一位特別來賓到校向他道賀,是38...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。