快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

髮夾彎!建中新款運動服全民笑翻 班聯會急喊卡恐重選

建中班聯會近日廣蒐學生們精心設計的創意作品,舉辦新款冬季運動服的投票,不料隨著最終款式曝光,讓全台網友笑壞。圖/聯合報系資料照片
建中班聯會近日廣蒐學生們精心設計的創意作品,舉辦新款冬季運動服的投票,不料隨著最終款式曝光,讓全台網友笑壞。圖/聯合報系資料照片

建中冬季運動服過去由於材質不佳、外觀不好看等問題,受到許多學生的嫌棄。對此,建中班聯會近日廣蒐學生們精心設計的創意作品,舉辦新款冬季運動服的票選活動,不料隨著最終款式曝光,竟讓全台網友笑壞,原預計9月有望販賣的計畫,也讓建中班聯會緊急喊卡。

建中冬季新款運動服「舞動劍中(建中)」結合動漫元素,網友們猜測可能是參考了日本知名動漫《刀劍神域》中,男主角桐谷和人使出的「星爆氣流斬(現翻譯為:星光連流擊)」招式,引起許多動漫迷的關注,加上該招式後來逐漸演變成網路迷因,更掀起PTT鄉民們的熱烈討論。

「舞動劍中(建中)」以217票獲選為新款冬季運動服。圖/取自建中班聯76屆上行政部門Instagram
「舞動劍中(建中)」以217票獲選為新款冬季運動服。圖/取自建中班聯76屆上行政部門Instagram

一部分網友被建中生獨到的創意笑翻,紛紛直呼「太星爆了」、「笑死,再不投票嘛」、「可惜了,早知道我就去建中了」、「我大刀劍還可再戰十年」;不過,也有另一派網友質疑,「不懂笑的點,但是真的蠻醜的」、「學弟審美崩壞」、「這件畢業後一定一堆人把它燒掉」。

而據《NOWnews今日新聞》報導,建國中學全校學生逾2900人,但運動服票選僅412人投票,投票率14%相當低。對此,建中班聯會主席游閔瀚表示,推測在校內宣傳並未全面傳達,先前發出徵稿訊息時,就曾接獲同學反應不知情,就此而言,審查階段可能出現代表性不足的問題。

而考量到宣傳力度不夠,下學期也不排除再行投票,並會新增其他途徑宣傳,以期達到一定人數,讓校方同意流程繼續;同時考慮再次徵稿,一切仍以後續公告為主。另一方面,新款運動服圖案頗具爭議點,也需要在服儀委員會上討論,有可能會請作者親自出席說明設計理念。

▌延伸推薦:

不想穿睡衣!建中新款運動服投票結果出爐 網友驚:羞恥play

建中

延伸閱讀

不想穿睡衣!建中新款運動服投票結果出爐 網友驚:羞恥play

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。