快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

小五學童體育課受傷遭質疑延誤送醫 家長要求釐清責任

金城鎮的賢庵國小傳出學童上體育課受傷,結果校方卻延誤送醫的事情。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮的賢庵國小傳出學童上體育課受傷,結果校方卻延誤送醫的事情。記者蔡家蓁/攝影

一名王姓家長今天出面指控,他就讀金城鎮賢庵國小五年級的兒子在上月30日上體育課打樂樂棒時,因與隔壁班選手相撞,造成眼部重創,眼框骨骨折需打鋼板,受了很多苦,他質疑校方延誤送醫,抱怨事情過了快一個月,還沒檢討出問題出在哪,要求釐清責任,給家長一個交代。

王姓家長表示,在上月30日的11時許,他的兒子在上體育課的樂樂棒課程中,與負責防守學童董生發生衝撞,沒想到當下他兒子的眼鏡破裂,造成眼窩下方受傷,事發現場有多位老師與學務主任,大家第一時間沒有提供緊急協助,僅先將董生带去醫護室處理傷口;他的兒子則被導師帶回教室,隔了8分鐘後才請同學帶去醫護室。

王先生氣憤的說,為何同一時間受傷,待遇卻差這麼多?他也提及,後來他約11點30分趕到學校,原本著急的要將孩子送醫,卻被帶去校長室聆聽事發經過,讓他覺得很無言,更讓他傻眼的是,後來才發現當天校護休假,按理學校應該第一時間就將孩子送醫,怎會拖延到家長來才送,萬一傷口感染怎麼辦!

他轉述,當下校方僅表示這傷口僅是擦傷,怎麼會感染,如果學生受傷就送醫的話,學校沒人手等說法,讓他很難接受。

王姓家長將孩子帶到醫院檢查,發現眼部不是小擦傷,而是眼窩下0.5公分閉鎖性骨折,需要到台灣進行開刀醫護,歷經波折,看到孩子受到那麼多苦,他跟老婆都很心痛,希望教育處協助釐清責任歸屬。

對此,金門縣教育處長黃雅芬表示,該處於12月30日接獲王姓家長陳情,除由承辦人持續關心外,也請學校回報事件始末;1月10日承辦人也陪同督學到校瞭解;黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP,包括一般意外事件及緊急意外的處理流程。黃雅芬也承諾,最快明天就會偕同校方人員到王生家關心,希望他能好好靜養。

黃雅芬說明,目前也請學校就下3項積極處理,包括1.給予王生持續受傷健康恢復情形之關懷;2.主動提供協助受傷學生保險理賠;3.受傷期間未到校之課業部分,給予學習扶助課程。

金門縣教育處長黃雅芬(右)、督學楊恭墉(中)與承辦人一起說明此事的調查情況。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬(右)、督學楊恭墉(中)與承辦人一起說明此事的調查情況。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP。記者蔡家蓁/攝影
金門縣教育處長黃雅芬指出,學校在第一時間的處理判斷確實有疏漏之處,已要求學校重新檢討學生意外處理的SOP。記者蔡家蓁/攝影
王姓家長今天心痛的拿著孩子受傷的照片向媒體陳述,要求學校釐清責任,給家長一個交代。記者蔡家蓁/攝影
王姓家長今天心痛的拿著孩子受傷的照片向媒體陳述,要求學校釐清責任,給家長一個交代。記者蔡家蓁/攝影

骨折 體育 金門

延伸閱讀

金門縣府人事案惹議 縣長楊鎮浯:外界傳聞多此一舉

離島首座有機集團栽培專區開幕 讓學童營養午餐更安心

金門縣府發布新人事 坊間議論楊鎮浯「選舉考量」

不用跟年輕人搶!金門首個高齡運動健身俱樂部揭牌啟用

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。