快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

歲末祝福 彰化和東國小校長贈手寫學生姓名紅包

彰化縣和東國小校長柯伯儒親手在紅包寫上學生姓名,贈送給全校1267名學生;柯伯儒說,從擔任老師時就會贈送手寫姓名紅包給學生,期盼同學都能收到歲末祝福。

昨天是彰化縣和美鎮和東國小這學期最後1天上課,全校1267名學生都收到學校贈送的歲末祝福紅包,紅包裡面有1張黏著1元硬幣的祝福小卡,學生收到紅包時才發現,校長柯伯儒在每個紅包上寫下每名學生的姓名,直呼好感動。

柯伯儒接受中央社記者訪問說,只要到新學校任教第1年,就會在農曆新年時贈送手寫姓名紅包給學生,這個習慣從他在擔任教師時就一直持續到擔任校長。

不過,柯伯儒也透露,前所任教國小學生人數約600人,沒想到和東國小有1267名學生,贈送手寫姓名紅包變成大工程。為確認名字無誤,得先在電腦螢幕上把學生名字放大,再一筆一畫寫在紅包袋上,且為了求喜氣,特別使用金色油漆筆書寫姓名,讓學生收到紅包時感受到新年喜悅。

有彰化師範大學教育學博士學位的柯伯儒指出,以前念師範院校時曾練過在黑板寫字,但現在大多用電腦打字,手寫機會變少,這次要寫1267名學生姓名,花了近8小時,但看到學生領到紅包時的興奮表情,讓他有動力繼續維持手寫紅包習慣。

柯伯儒說,除在紅包手寫學生姓名外,紅包裡面的祝福小卡上的1元硬幣也是請學生手工幫忙黏上去的,希望全校學生收到紅包時,都能感受濃濃祝福。

紅包

延伸閱讀

來自土地公的祝福 屏東車城低收戶加倍幸福

彰化環保人員進出電鍍廠採樣 竟「鉻」中毒內分泌異常

彰化大竹鹿港捷運路線成形 鄉親建議機車格要足衝運量

台8請到神主牌! 陳淑芳笑揭過年紅包「都賠錢」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國三生房間遭偷裝「鬧鐘針孔」 求父母給隱私:像動物園裡的動物

教育孩子是每位家長必經歷的過程,太嚴苛或太放任都會對孩子造成影響。一名國三生表示,他對即將步入的高中生活充滿期待,但在排志願時他跟父母意見相左,完全不聽原po的意見,由於會考成績不理想他只好忍耐,之後他想回房間冷靜一下,不料,卻發現鬧鐘裡有「針孔攝影機」,令他相當傻眼,覺得自己彷彿是「動物園裡的動物」。

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。