台中寒假輔導課 東山高中、溪南國中停辦

東山高中及附設國中部因學生參加較少,決定不開辦寒假輔導課,成為台中市首間取消寒輔學校。圖/翻攝自台中市立東山高級中學官網
東山高中及附設國中部因學生參加較少,決定不開辦寒假輔導課,成為台中市首間取消寒輔學校。圖/翻攝自台中市立東山高級中學官網

國內疫情延燒,台中市無本土個案,各學校寒假輔導課、營隊照常舉行,不過北屯區東山高中、烏日區溪南國中昨宣布,因學生報名人數少,今年不辦寒輔。東山高中表示,家長怕疫情延燒,加上寒假短因此停辦。溪南國中將國三寒輔改為線上課程,兼顧居家防疫。

東山高中校長郭鴻耀指出,隨北部疫情延燒,寒輔報名人數不多,統計1班只有10多名學生報名,不符合開班人數,加上今年寒假天數短,昨召開主管會報後,就宣布今年不辦寒輔,請家長及早安排。

溪南國中校長張倉漢說,校方調查學生參加寒輔意願低,加上疫情影響,國三生得衝刺複習會考,決定國三改採線上寒輔,今天與下周一至四共5天,可兼顧課業與防疫。

台中市教育局表示,各校寒輔、營隊照常舉行,若疫情警戒提升,將滾動改為停辦或線上課程;寒輔視家長、學生意願自由舉行;部分學校不開辦,尊重各校決定。

居仁國中三年級孫姓家長指出,避免跨縣市趴趴走,可降低風險,去年提早放暑假,視訊教學效果打折扣,對國三生而言,若停辦寒輔擔心影響會考成績。

惠文高中黃姓家長表示,孩子已報名學校雙語籃球營,正在考慮要忍痛取消;部分地區傳疫情,但警戒未升級,一起上課的同學去過哪裡?大家都不知道,而且寒輔都待在室內,會有染疫風險。

台中一中校長林隆諺表示,多數高中都沒有寒輔,已有去年線上課程的經驗,國中寒輔若改線上舉行,師生接受度高,可以守住疫情不擴散。

疫情 寒假

延伸閱讀

林口長庚傳承抗疫經驗 國內第一本抗疫紀實電子書上線

嘉市國中小寒輔、營隊宣布不暫停 家長可自行決定參加

銀行開戶驗證仍須脫口罩 金管會:6原則強化防疫

沈榮津:政策挺生醫產業 拚成全球健康防疫標竿

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。