嘉市國中小寒輔、營隊宣布不暫停 家長可自行決定參加

嘉義市政府教育處宣布各校育樂營、寒輔及課後照顧等暫不停辦,籲做好防疫。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府教育處宣布各校育樂營、寒輔及課後照顧等暫不停辦,籲做好防疫。圖/嘉義市政府提供

明天國中、小學寒假開始,雖疫情擴散,嘉義市政府教育處宣布,各校育樂營、寒輔及課後照顧等活動,皆掌握學生名單、授課師資均也完成疫苗接種,每日量測體溫、做好環境消毒等,因此暫不停辦,不過家長有疑慮可自行決定參加與否,取消者能向主辦學校辦退費。

教育處長林立生說,今各國中小結業式,再次提醒各學校要求學生填寫「活動軌跡紀錄表」,並利用「嘉e卡」加強宣導勤洗手、戴口罩,少出入公眾場所,請家長務必配合,出外落實防疫工作,謹記健康三手「勤洗手、拱手、不握手」,市府依疫情狀況,滾動式修正政策。

林立生也說,鼓勵寒假期間多閱讀,嘉市各國中小總藏書量達79萬多本,寒假可供學生借閱,市府還建置電子書系統,提供豐富的有聲電子書;另,嘉市有遠距教學與自主學習網站(https://school.cy.edu.tw/nss/s/onairlearning/index)提供線上學習資源。

寒假 疫情

延伸閱讀

新北校園寒輔、營隊改線上或延後 侯友宜:也會稽查安親班

嘉市隨到隨打第3劑莫德納排爆 婦:1922搶不到只好來

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。