快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

蘭潭國中外牆磁磚能修了 立委爭取逾2400萬補助

立委王美惠表示協助爭取修繕蘭潭國中活動中心外牆等教育補助超過2400萬。圖/立委王美惠提供
立委王美惠表示協助爭取修繕蘭潭國中活動中心外牆等教育補助超過2400萬。圖/立委王美惠提供

嘉義蘭潭國中活動中心外牆磁磚剝落嚴重,學校拉封鎖線圍起,市府表示去年5月於國教署已錄案,立委王美惠指出,和教育部爭取、協調,成功獲緊急核定補助595萬元,另幫爭取志航國小等操場整修、嘉義家職附幼教室修繕經費等,總金額超過2400萬,提供更好學習環境。

市府教育處表示,蘭潭國中活動中心磁磚敲除拉皮整修改善工程,去年度向中央申請充實設施設備,國教署去年5月6日錄案研議,該校校友教育部次長蔡清華,及雲林科技大學團隊都到現場會勘,1月11日核定經費850萬元,其中市府自籌255萬元,市府也先補助學校部份經費來修補避免危險,且原評估需經費954萬元,核定尚不足104萬元,市長黃敏惠已指示教育處應給必要協助。

王美惠說,蘭潭國中的活動中心連續3年申請補助未果,校方長期以封鎖線圍起,她去年底得知後立即和教育部協調,獲緊急核定595萬元補助,另,興嘉國小教學大樓,因缺乏樓梯扶手及防撞條等安全設備,也隨即再緊急爭取補助修繕。

王美惠也說,體育設施方面,為志航國小、北興國中、興安國小的操場,爭取到近1400元補助;嘉義高中操場周邊設施,及嘉義女中紅土操場翻修成PU跑道等工程,後續都將呈交教育部核查。

高中職部分,王美惠去年11月邀教育部相關單位會勘,年度預算外,再依各校需求,緊急爭取追加補助,包括嘉義家職附幼教室修繕經費330萬元,和餐飲管理科及幼兒保育科設備60萬元,及嘉義高中圍牆修繕規劃費50萬元。

市府認為,嘉義市的教育有來自中央、議會、學校家長會及社會各界的支持與挹注,市府為確保所屬國中小教學相關設施設備完善安全,每年除編列近1億元的市款,依各校需求補助改善硬體設備外,也都依據「教育部國民及學前教育署補助國民中小學充實設施設備作業要點」,彙整學校需求後報中央申請經費,積極爭取中央資源並負擔縣市配合款。

嘉義市蘭潭國中活動中心的外牆磁磚剝落。圖/立委王美惠提供
嘉義市蘭潭國中活動中心的外牆磁磚剝落。圖/立委王美惠提供

嘉義 教育部 蘭潭

延伸閱讀

興設自家渣灰處理場 嘉市府將可減輕財政負擔

嘉市底渣、飛灰將能自行處理 這兩場13日動土

嘉義市文化路郵局賤租 王美惠提案要求中止租約徹查

嘉大新民校區PU跑道耗資2300萬翻新 最快今開放

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。