快訊

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

壞習慣多…媽震撼教育小一兒「到公園流浪」網讚:超級大絕招

一名媽媽帶著兒子到公園體驗流浪生活。圖/取自《爆廢公社》
一名媽媽帶著兒子到公園體驗流浪生活。圖/取自《爆廢公社》

一名媽媽抱怨家中唸小一的孩子總是飯不好好吃、功課不認真寫,即使每天重複唸叨或是用打罵的還是不見成效,靈機一動決定來一次震撼教育,帶著兒子去公園當遊民,兒子在垃圾袋上睡了一晚後哭到不行,隔天甚至90度鞠躬道歉,讓網友直呼「太佩服這方法了!」

這位媽媽在臉書社團《爆廢公社》發文,提到目前就讀國小一年級的兒子有一些壞毛病「飯要吃不吃的,玩具要收不收的,寫字寫一下,椅子就轉一圈,常常趴在地板上當蟲一樣蠕動」,不管如何規勸、打罵都沒用,讓她十分心累「整天跟他說,爸爸賺錢很辛苦,就是要給你吃飽穿好,有溫暖的家住,還有暖氣可吹、熱熱的澡可以洗,卻在那邊說不想寫作業、讀書好累,抱怨東抱怨西」。

為了讓兒子懂得珍惜事物、了解大人賺錢的辛苦,原PO帶著兒子到公園體驗遊民生活「餓了他一整天,也不幫他洗澡,給他穿薄薄的長袖、破掉的褲子,準備好垃圾袋,就帶他去公園當一日流浪漢」,他們在帳篷蓋著垃圾袋睡了一晚上,當晚,原PO兒子哭到一個不行,還說太冷了想跟她擠同個垃圾袋,她則抱著他入睡。

原PO表示,夜裡引來巡邏隊關切,兒子也很認命地哭著跟巡邏隊說他不想學習,被丟來當小乞丐,巡邏隊還拿了紙箱來幫母子倆擋風。經過一天的震撼教育後,她假裝要再帶兒子到公園繼續流浪,兒子崩潰大哭,等回到真正的家後「他很主動的突然90度跟我鞠躬道歉,懺悔說他會好好學習,也會慢慢改掉他的壞習慣,一整天下來,跟我用敬語,像是請、謝謝、幫忙、可以等用語說話」,她對此十分欣慰,「看他下次還敢不敢給我『給孝』(裝瘋),懂不懂珍惜,知不知足」。

文章一貼出,引起網友熱烈討論,紛紛稱讚媽媽的做法「超級大絕招欸」、「讚!比那些恐龍強太多了」、「媽媽我佩服你」、「一言不合就流浪」、「如果家長和小孩一起體驗,是很好的教育方式」、「過幾天公園會不會一堆媽媽帶小孩出來睡公園」、「寒假可能會在公園看到很多帳篷」、「從小學會野營生存」「準備帶我家孩子去了」、「苦過才知道其實過得很幸福」,不過也有人認為「讓小孩餓肚子不太好」、「現在天氣太冷了很容易感冒」。

延伸閱讀

看嘸小一國語作業!爸崩潰問「這1字」 網愣:老師哪個朝代的

小一孩帶「20種動作」跳舞作業回家練 家長罵:要整死誰?

中壢某國小今預防性停課 期末考延至明後天

防停課!嘉市國中小超前部署 下學期課本將先帶回家

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

國三生房間遭偷裝「鬧鐘針孔」 求父母給隱私:像動物園裡的動物

教育孩子是每位家長必經歷的過程,太嚴苛或太放任都會對孩子造成影響。一名國三生表示,他對即將步入的高中生活充滿期待,但在排志願時他跟父母意見相左,完全不聽原po的意見,由於會考成績不理想他只好忍耐,之後他想回房間冷靜一下,不料,卻發現鬧鐘裡有「針孔攝影機」,令他相當傻眼,覺得自己彷彿是「動物園裡的動物」。

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

中小學七月開始放暑假,不少老師會出暑假作業給學生,近年因教育部鼓勵多元、跨領域學習,常出現跨科的的題目,像是「國文+ 歷史」、「 國文+數學」,以及與生活結合的素養題型,一名家長看到小孩的暑假作業後,不禁直呼「這到底是數學還是國語?」

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。